旅程作文500字
岁月轻轻,拂过指间,许多往事便弥散在心头,时光流逝在岁月的长河中,无声无息,十三个春夏秋冬,组成了我多姿多彩的人生。
这些年来,我从一个丫丫学语的小孩子长成了一个独当一面的少年了,这是一段艰辛的成长历程。我经历过许许多多大大小小的事件,跨过了一道又一道不可超越的困难。我也渐渐懂得了家人对我的关心。
那是一个寒冷冬天的傍晚,由于一些小矛盾,我和家人大吵了一架,家人对我很失望,也很生气,我一怒之下离家出走了,刚一出门,我就后悔了,刺骨的西北风呼啸着,像一把锋利的刀子,仿佛能刺破我的皮肤,扎入我的心中。天空中乌黑的云朵,好像能把世界吞没。傍边的树林发出一种哗哗的声音,像是魔鬼在召唤他的仆人。
我不由得加快了脚步,当走到一家面包房时,我停下了脚步,打算进去休息一下,于是,我就在面包房里找了一个座位坐下。
不一会儿,一个小姐姐过来了,手里还拿着一个面包,接着,她把面包递给了我说:“吃吧!看上去你又冷又饿。”我没有拒绝她,拿着面包就吃,嘴里还不停的说着谢谢。小姐姐笑了,说:“我只是给了你一个面包,你就这么感谢我,你的家人呢?她们为你做了那么多,你为什么不感谢?”
听了小姐姐的话,我愣住了,迅速跟小姐姐告了别,跑回家去了。
在快到家的时候,我看到了我的家人们都穿着单薄的衣服在到处望,好像在等谁回家,那一刻,我的眼睛湿人润了。
人生的路很长,每个人心中都会有一朵美丽的花,这朵花会发出芬芳的香气,为旅程增添快乐,引导方向,而我心中的花朵就是我的家人们!我相信,在他们的陪伴下,我会走的更远,飞的更高。