视觉:橘子先生披着一件时髦的橘色大袍,上面密密麻麻点缀着深橘色的小斑点,头顶上的小枝后面还扎着绿色的马尾辫呢!从远处看,它就像一个橘色的小灯笼,在夜晚闪闪发光。剥开后,橘子肉上布满了“蜘蛛网”似的橘络,橘子肉一瓣挨着一瓣,像一朵美丽的花儿。
触觉:用手摸一摸,橘子的外表冰冰凉凉的,很柔软,轻轻一捏,橘子好像定时炸弹似的,唯恐它“爆炸”开来。
嗅觉:用鼻子凑前闻一闻,一股淡淡的果香扑鼻而来,剥开后,一股浓郁的橘子香萦绕在我的鼻尖,让人仿佛闻到了瓜果飘香的秋天的气息。
听觉:橘子肉一瓣挨着一瓣,像在跟同伴诉说着自己的小秘密呢!又像在跟同伴诉说着自己的遭遇,又好像在说:“这位主人为什么要把我时髦的橘色外衣给脱掉,真讨厌,人家好害羞呀!”
味觉:把橘子肉放在嘴里仔细咀嚼,酸酸甜甜的,橘子汁瞬间在我口腔里“爆炸”开来,并在我的唇齿之间相互穿梭,也像潺潺的溪水流淌在我的口腔里。