写水果的作文
视觉:一个个扁圆的橘子,好像一盏盏黄澄澄的小灯笼。橘子身穿亮丽的橘色大袍,上面分布着黑芝麻粒似的小斑点。头顶上还有枝叶,像是橘子的保护伞,为橘子遮风挡雨。把橘子的橘色大袍脱掉,橘子身上裹着白色的橘络,像新娘的婚纱一样,多美啊!橘瓣被它裹得像亲兄弟一样团结在一起。
触觉:我摸了摸橘子,感觉冰冰凉凉的,软软的,像一个人人都能捏的“软柿子”。橘子的表面有些小小的突起,用手一摸疙疙瘩瘩的,非常粗糙。
听觉:橘子自信地站在我的手心上,好像在说:“我是既有好看的皮褒,又有实力的水果——橘子。看我这亮丽的大袍,但你也别低估了我的实力哦!我具有理气消食,祛痰止咳,降压降脂等功效呢!”
嗅觉:闻一闻橘子,一股淡淡的清香扑鼻而来,略带点苦涩,闻起来并没有很好,可脱掉它的橘色大袍后,一股浓郁的果香萦绕在我的鼻尖,让人心旷神怡!
味觉:掰开橘子,一口咬下去,酸甜的橘子汁流泻在我的嘴里,甜在我胃里,也甜在我心里。细腻的果肉充斥着我的口腔,冰冰凉凉的,令人感觉到阵阵清凉和舒大爽,这就是秋天的味道,令人回味无穷!