写水果的作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去了新开的“慈客龙”超市购物。
一来到超市里面,我就飞奔向卖水果的货架上。我一到那里,不禁垂涎三尺,那里的水果琳琅满目,让人看了就有食欲:有又大又红的苹果,有沁人心脾的草莓,有圆滚滚的大西瓜,有晶莹剔透的葡萄,有可爱的芒果,等等等等。看到这些水果,我恨不得扑上去“亲亲”它们。
妈妈似乎知道我的心思,于是便买了一大堆各种各样的水果回家。在路上,我想到,到家后就可以将这些水果做成五颜六色的果盘时,便开心的笑了起来。同时,我也想到了几年前,妈妈拉着我的小手,来到超市买东西,看到买水果的货架上都是一些卖不出去的烂苹果时,我感到十分心酸。因为当时许多人的工资并不高,而且超市的东西也比较贵,所以就没什么人去买。但是跟现在比起来,过去那些事真是差远了,不信,你走到超市里去看看,每天都有许多人去超市购物,世界变得好快呀!
伴随着时代的发展,科学的进步,人们的生活水平也渐渐提高,消费也比以前上了档次,很多家庭都愿意把钱花在超市购物上,特别是那些蔬菜水果,现在超市货架上都摆满了外地的水果。
唉,说到水果,我不禁加快了脚步,我要快点回家做果盘啦!