写六一的作文300字
每年的六一儿童节,都是我最开心的日子。果然,今年六一前夕,妈妈约来晨曦号的'20个同学,我们一起慢跑张坝庆祝六一儿童节。
我们这个慢跑活动是以家庭为一个组,家长跑3公里多50米,小朋友也跑3公里多50米,家长和小朋友加起来就是6·1公里,正好是六一,所以这个慢跑活动叫陪伴成长亲子跑。
妈妈叫同学们集合,然后说了一个规则:谁跑过了妈妈就没有六一蛋糕吃。妈妈倒数三个数,开始,一大群同学一溜烟就跑得无影无踪了,只剩下陈肖蔚、李彦佐、秦子欣、牟睿菡和我,我心里嘀咕:难道他们不想吃蛋糕吗?跑2公里以后,我们没有带水,好口渴呀!
最后,我们一起去吃火锅。吃火锅以前,我们全部都吃了蛋糕,妈妈说:那个规则不是硬性规定,主要是防止同学们跑丢了,哈哈,确实有同学在张坝跑迷了路。
吃完火锅,我们在人行道玩了起来,很多家长有事,把同学们带走了,我们觉得没有玩够,我请了几个同学到我家又玩了一会儿。