青春作文
今天下午进行了文艺汇演彩排,时光匆匆,我们暖阳社会实践队来廉江市石颈镇中心小学已经第10天了,进行文艺汇演后,我们也将踏上回校的旅程。而与学生分离的日子也快来了。不知不觉,原来和他们相识有些日子了,相处也有一段时间了。
对于孩子们的精彩演出,看到他们今天下午的彩排,真的十分惊喜。第一个是《大中国》合唱,孩子们都没有怯场,张开嘴巴大声地唱起来了呢!表现也十分令人惊讶,虽然身板小小,到唱出来的声音却十分大声。还有很多精彩的节目,例如健美操,T台秀,还有手语表演《宁夏》。孩子们井然有序地上台,在舞台上他们动作一致,整齐划一,还在嘴里唱着歌词。这种表现需要默契,也需要反复练习,当然也需要老师的耐心指导。因为有每一个老师和同学的付出,才会有这么精彩的文艺汇演。每一个人都需要逼自己一把,努力一下,每个人都蕴藏着无限的能量,你的能量超乎你的想象。不努力一下,你永远也不知道自己有多优秀。
也许在日后某个明媚的午后,突然想起这一段难以忘怀的记忆,想起记忆中的他们或她们,想起他们灿烂的笑容,想起廉江市石颈镇中心小学的一切。感谢你们出现在我的青春里,分离的日子就快来临,我会将这一切好好珍藏,当这一切过去的都会变成亲切的怀念。