青春作文
青春——人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。
青春像是一首歌,无需用太过华丽的语言去吟唱,无需用炫目的灯光去装点,却依然那么动听,那么引人入胜;青春像是朋友的微笑,没有丝毫的敷衍,没有半点的无奈,总将自己可人的一面展现在我们的面前;青春像是风中的云朵,风轻云淡在蔚蓝的天空中找寻属于自己的快乐!
有人说:青春是道明媚的忧伤,就像歌声中的低谷一样。在青春的国度里我们尽情的嬉笑,尽情的挥洒,像纷飞的蒲公英、像飘扬的云朵,无羁无绊,无忧无虑,然而,跨过青春这道门槛我们将挥挥手和过去告别,那一份不舍,那一份忧伤会成为心底阵阵的隐痛。
席慕容曾说过:每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或者温柔的生命。青春又何尝不是呢?我们只能来一次,只能有一个名字。但是这并不影响青春这首歌曲的主旋律,人的青春时期一过,就会出现名像秋天一样的优美成熟时期,这时,生命的果实象熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获。
在飘扬着青春之歌的岁月里我们明白了:青春的美丽,不是街衢流行的名牌时装;青春的旋律,不是吉他弹奏的缠绵忧伤;青春的潇洒,不是臂臀摇摆的忸怩作态;青春的快乐,不是车轮旋转的郊外飞扬。青春无语,却焕发出活力,鲜花无语,却散发出芬芳,春雨无语,却滋润着大地。
我一直喜欢下午的阳光。它让我相信这个世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。我们从青春的路上走过,终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄地长大。归根到底,成长是一种幸福,是一份痛并快乐着的记忆。和青春有关的岁月就像一首萦绕在你我耳边的歌曲,每每提起都会有一种温馨的感觉在心底荡漾,浅浅吟唱,用心聆听,每一个跳动着的音符都能勾起我们心底阵阵的涟漪。
青春像是一首歌,歌声是你和我。在青春之路上唱着青春之歌,心情那样的舒畅洒脱,不知不觉中我已踏上了青春的长桥,回眸青春的旅程,几乎每一瞬间都有鲜花绽放,回眸青春的美妙,几乎每一处都有生命的奔息,无论你选择哪个角度透视青春,都是那么玲珑剔透,那么让人难以释怀。