可爱的乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,是我爸爸在市场上买的。
它穿着一件斑驳的“盔甲”,短短的腿上有尖尖的爪子。只要你去惹它一下,它就会用尖尖的爪子来抓你,还会用它的嘴巴来咬你,摆出一副“生人勿进”的架势。但是只要你轻轻地碰一下它,它就会把头和腿快速缩进它的“盔甲”里,这就是“缩头乌龟”的来历吧。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石。它的小尾巴总是摇来摇去的,好像在对我说:“小主人,我今天很开心”。我家的小乌龟长得可爱吧!
小乌龟最喜欢吃腊肉。有一次,我们晚上吃腊肉,它从缸里看过来,一直盯着腊肉流口水,好像在说:“小主人,我饿了,能不能给我点腊肉吃啊?”我看出了它的心思,夹了几块腊肉放进缸里,它看见腊肉,立马跑过去狼吞虎咽地吃起腊肉,一改它慢条斯理的习性。吃完了,它舔了舔嘴巴,好像在说:“真是太好吃了,小主人,谢谢你了!”你瞧,我的小乌龟是不是很贪吃呀!
小乌龟还很淘气。有一次,我准备拿着弟弟的玩具去逗一下小乌龟,可是刚刚来到缸旁边,就发现小乌龟不见了。我先是找了小乌龟经常躲的地方,没有找到。我急得直跺脚,赶紧告诉妈妈。妈妈又找了一下,还是没找到。我们想,这小乌龟该不会“离家出走”了吧。这时,小乌龟慢慢的跺着方步从大石头下面走出来,用他的小眼睛看着我,好像在说:“小主人,我只是想逗你玩一下,你不会怪我吧?”算了吧,原谅它的小淘气吧,谁让它是我的小乌龟呢!
你瞧,我家的小乌龟是不是可爱、贪吃又淘气。我爱我家的小乌龟!