爷爷作文400字
搬了新家,爸爸为了尽孝,把爷爷接到新家来。可是,爷爷每天摆着个苦瓜脸,一点儿也不开心。
爸爸从社区里找来了一些老年人,拿出一副麻将牌,可爷爷却摇头说:“我不感兴趣,你们玩吧!”爸爸听了,把爷爷拉到了桌前,硬让他玩。爷爷不情愿地玩了起来。半小时过去了,爷爷摇摇头,挥挥手从椅子上站了起来,然后把两手放在背后,走出了家门。
晚上,爸爸把爷爷带到了公园里,让爷爷学习其他老年人。跳跳舞,聊聊天。爷爷听到公园里的流行音乐,扭头想走。可爸爸却不乐意了,对爷爷说:“爸,你看他们扭得多开心呀,你也学习几步吧!”爷爷很无奈,刚跨出一只脚,半边腰就扭了。爸爸看爷爷腰折了,忙把爷爷送到医院,爷爷的脸儿拉得更长了,跟雷公差不多凶。
爸爸只好把爷爷送到农村老家去,爷爷乐开了花!回到乡村,爷爷还没放下行李,就背着铲子,上田里去了,吃完饭,爷爷还在笑,看他那,别提有多高兴了!
原来,爷爷喜欢乡村生活!尊重他的意愿,才是真正的孝顺。