爷爷作文400字
在我们学校门口操场的空地上,经常会出现一位白发苍苍的老爷爷,他坐在冰冷的水泥地上,身边放着一个白色的碗,向来往的行人乞讨着,嘴里不停地说着:”行行好,给点钱吧!“好几次我从他身边经过,看着他楚楚可怜的样子,心里感觉有种酸酸的难过,但摸摸自己空荡荡的口袋,只能轻轻的从他身边走过。
那天早晨,妈妈给我钱,叫我独自去外面吃早饭。付完早饭钱,还余下了一元钱。快到学校门口的时候,我远远就看见了那位乞讨的老爷爷,他还是那样的坐在原地,嘴里还是不停地叨念着,行人还是匆匆的从他身边走过,看都没看他一眼。我毫不犹豫地走过去,把一元钱放进了他空空的碗里。老爷爷抬起头望着我,眼里装满了深深地感激,嘴里连声说着:”谢谢!谢谢!“被风吹雨打许久的粗糙的脸庞,露出了灿烂的笑容。
我心里不禁感叹,小小一元钱,也有如此大的作用。对我们来说也许只是区区一元钱,但对这位老爷爷来说,却能买两个馒头温饱肚子。离开老爷爷走向学校的那一刻,我觉得脚步仿佛格外地轻快,阳光仿佛更加灿烂……
伸出我们的双手,从身边做起,把温暖的爱传递出去。俗话说得好:花要叶扶,人要人帮。帮助别人,别人快乐,自己也快乐!