我的烦恼作文
烦恼是多姿多彩的,你从不知道她何时才会光顾,她总是打你个措手不及;烦恼似一眼清凉的山涧泉水,又似倾泻而下的瀑布,她缠绕在你的身边,滋养了你的生命;烦恼似芬芳扑鼻的鲜花,丰富了生活,也美丽了人生。
总有哭声来找你!
我有一个可爱的妹妹,圆润的小红脸蛋,一双清澈而又明亮的大眼睛再加上天真无邪的笑容,真让人忍不住去喜欢。
可是。
在周末的早晨,睡到自然醒的我正躺在床上享受不用早起的惬意,阳光透过树叶的细微缝隙,影射出斑驳的光点,阳光顽皮地跳进窗户爬上了我的脸,如此惬意的早晨和浓浓的睡意驱使着我再次合上眼,“再睡一会吧!”
“哇!哇!哇!”一阵哭声传入我的耳朵,整个房子都充斥着她那刺耳的哭声。这不,她就是我的妹妹!一个三岁的小女孩儿。我用力将被子蒙在头上,想屏蔽这磨人的哭声,但收效甚微。哎!我慢慢地蠕动着身子,下床穿上鞋子,嘴里不停地说:“好烦呀!真不希望有这样的妹妹!”
我缓慢地拖着一双像装了铅似的双腿走进妹妹的房间,她正在床上边打滚儿边哭,她看见我进来便哭得更起劲,起床气来得越猛。真准备训她,可眼前这一双清澈透亮的大眼睛,让人忍不住心疼。我心软了,上前帮她拭干泪。下午写完作业的我,正准备窝在沙发上看会电视,刚拿上遥控器,点开自己想看的节目。妹妹出来了,起初我没有理她。只见她两手叉腰,双腿分离,嘟起樱桃红的小嘴凶凶地看着我,“姐,我要看!”我一若既往,没有理她。这不,这不,她又要开始她磨人的奏鸣曲了。没办法,做姐姐的,只好让着她。她一溜烟地爬上沙发,点开她最喜欢的《超级飞侠》,惬意地盘坐在那里,一旁的我只好回房间开始我的学习之旅。
想静静地看会书学会习那更是难得。写作业时,她闯进来说:姐姐,我饿了”,看书时,她说:“姐姐,我想上厕所。真希望她长大后能成为女高音家。“这种日子什么时候是个头啊!多希望你能长大。”
几天后,妹妹被姥姥接走了,偌大的家里只剩我一个了。
起初几天里,我异常地高兴,终于没有人可以跟我抢电视,终于没有人可以打扰我学习,终于听不到妹妹磨人的哭声。本以为自己在家里可以很好地享受。但心中总是空落落的,感觉身边似乎缺点什么,竟不习惯这样的生活。晚上睡在床上,回想着我与妹妹在一起的时光,虽然不很愉快,虽然时长烦恼,但是仍然充盈着快乐的。这才猛地意识到,原来妹妹已经成为我生命中用不可缺少的一部分。不管她怎样长大,她永远是我心中的小公主。在人生的这趟列车上,总有人上上下下,而永远停留在这趟列车上的,便是你这一生中最值得珍惜与宝贵的财富。此时,我的烦恼又成了妹妹不在我身边的寂寞了。