我的烦恼作文
万千世界,无奇不有;小小年纪,我却无比烦恼。
我现象的初中时代,应该是一群青春洋溢的少男少女在教室奋笔疾书;或是在操场上肆意奔跑,挥洒汗水。
可当我升入了初中,我才发现,是我的幻想太过美好。
不一样的班级,陌生的老师同学,学习的压力,这些都让我有些不知所措。
我想着,慢慢适应就会好起来的。
但是有一天早上,当我踏进教室的时候,一件让我为之震惊的烦恼事就来了。
还没到早读时间,教室里的同学寥寥无几。我坐在座位上,准备拿出英语课本背单词,却看见了一个叠成心形的纸块。
我拿过来一看,猜不出是什么东西。
好奇心使我打开了这个它,同时也打开了我的烦恼。
入眼的是:
亲爱的小青同学,你好。我是隔壁班的张明,自从那天在操场见过你之后,我就无法忘记……
一封信看下来,我感到害怕却也有一丝小惊喜,原来这是一封告白信。
我不由的想起上个星期,我路过操场的时候,顺手帮了一个男生捡篮球,后来他告诉我他叫张明。我的思绪慢慢飘飘远了,直到早读铃声响起,我才回过神来。
然而这一整天,我就像丢了魂一样。上课的时候,我会走神,老师讲解的内容常常听到一半就听不下去。
我总是会想起那封被我藏在课桌里的信。
我以为过了今天,明天就会恢复原样了。可事实是我早上过隔壁班的时候,竟看到了张明,他也在看我。
我的思绪更加混乱了。我完全不知道要怎么办,我很慌张和害怕。这对我来说,是一件难以启齿的事,我不知道要怎么开口向别人诉说,或者跟谁说。
连续几天,我都没有心思学习。我害怕老师同学发现我的异常,就变得有些小心翼翼。
我认为不能再这样下去了,它会毁了我的。
回家的时候,我带着那封信和我的烦恼一并向妈妈说了。
妈妈没有责怪,她反而耐心的教育我:这件事告诉大人是正确的。对于这种事,你们还有些懵懂,对于异性的喜欢也开始表现出来。但现在,并不是个好机会。学生的主要任务是好好学习,以后还有更广阔的天地等着你们去开拓。
我认真地听妈妈讲了许多,慢慢的,我的烦恼、不安就被化解了。
这个年纪,我应该努力学习,做个积极向上的好学生。而不是被其它的情绪和琐事烦扰,那些不是我现在要考虑的。
在人生的道路上,每个人都有大大小小的烦恼。只要朝着正确的路,一定会有办法化解。