我的机器人朋友作文
告诉你们一个秘密,我有一个朋友,它可是一个无所不能的机器人哦!
我的机器人叫谛听,因为在几公里外的一只苍蝇停在了路上,它也能听见落地的声音。
一天,我被一个人欺负了,正着急的时候,谛听立刻开启它的“火箭加速器”冲了过来。它先伸出它的金属臂将他扫描了一遍。突然,那个欺负我的人对我说:“对不起,我刚刚打了你,失礼了。”我听得一头雾水:咦?刚刚还恶语相向的他,怎么变得这么有礼貌了?我问谛听为什么,谛听告诉我:“我刚刚把他暴脾气的意识消除了,装入了文明有礼的意识,所以会有这样的情况。”我听了啧啧称奇。
这时,我才感受到刚才推搡时胳膊被撞疼了,我龇牙咧嘴地问谛听:“我的伤能治好吗?我现在还疼呢!”谛听没回答,但它手上出现了一根针,它把针插入我的手臂。嘿,你们猜怎么着?我不但感觉不到一点儿疼,而且顿时浑身充满了力量。谛听看出了我的心思说:“这是采用了最先进的纳米技术的纳米针和力量剂,注入后能让身体快速恢复,充满力量。”我听了后心里再次默默敬佩起谛听来。
有这样一个无所不能的机器人做朋友,真是太棒了!