我的烦恼作文
那个世界,远离城市喧嚣。——那便是古人的世界。
那世界里,做个隐士,便可一心只读圣贤书,做个满腹经纶的人。不闻汽车尾气,不打电脑游戏,安心读书,畅享文学,快乐至极。
如果说,我真的可以到那个世界里去,我一定要与古友对酒当歌,在桃树下大碗喝酒、大块吃肉、大声谈诗、大步行侠……
我羡慕李白,纵情山水,文字相伴,何其洒脱;我羡慕杜甫,忧国忧民里,一笔江湖远,那“漂漂何所似,天地一沙鸥”的漂零之美,属于他独有的世界。
我羡慕古代的文人墨客,没有现代人身上的烦扰,烦扰他的,只有他的文字。
可那是烦扰吗?
让我捧起他们吧!那些在书里优雅地跳着的、轻轻地吟唱着的精灵。
我的烦扰,便是不能抵达他们的烦扰和他们的内心世界。