江南作文500字
吾来此江,轻过古镇外此殇水,岸落飞景眼之芦,是则风中偷声。夫使石之巷静者立此烟雨,朦胧中,望不尽。悠长之巷,寂寞之面而清澈。正是江南最美之景。
习是委巷之石板上望你满静之目,若夫多放之黄花在静待将你摘。吾之目,晴空之潮,随时密远兮。香之黄花元帅在谢,情之筝与于魂深已失其。
履片寂又苦涩之石板向小巷深寻去,其声如丁香,幽香饶过睡之巷,只在我之梦中索,余为震矣。
曲之幽处,吾以湿之思撒进,答我以叶,汝在俯觅。拾一柔未之芙蓉叶,君奉其,如奉行一爱之言,亦见汝之庄严、不信,公婆娑之影,请渴盼成久,而其美而痛者诱,披泪孟浪之冲,流照往事之魅影。
拨弦音,狼烟四起之国扬鞭,马蹄决则斜阳声。吾以浪人之目视烛光尔之残状。彷徨于忧郁之岸复望夜,卿云之许轻若落英。
只恋汝身之牒,飞于此巷,吾将以涩之节,为君归之蜃景。寂寞随丁香青之长,蝴蝶不知。
惊——蓝之夜,以汝之足音未飘远。
尚有何人,听我错之跫音,雨落声轻,小巷朦胧。复其何人,知我诗行中落寞之情。吾守吾也待,如岸旁望之石。
于江南,其曲之尽,使理之沙湮忆之足,岁在吾掌握之纹里奔走。漂后积年之夜,岂复遗忘,君歌之呢喃尝引吾挚之恋。
于江南,于是藩外古道边,使秋风吹那睡久之黄花,沧桑散满记之古上,遥问化牒:可见浮不定之伊人……