江南作文500字
江南的风景美如画,正如“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”所写的那样。
太阳冉冉升起,射出一道道光箭,向着大地照去。被太阳晒得娇艳的鲜花散发出幽幽的清香,花儿们争奇斗艳,有的红得张扬,像烈火一般热情;有的白得纯洁,如不谙世事的孩童般天真;有的金得耀眼,似王者一样高雅……风轻轻拂过,花瓣上晶莹剔透的露珠,顺着花瓣的弧线滑下去,花间的蝴蝶从中穿梭着,接住了片片花瓣,揩走了花粉。樱花那美艳的小脸蛋倒映在江面,似把江水当镜子,柳树垂下了辫子,在江中清洗中。一束束光照在江面,江面像一条条金光闪闪的锦缎丝绸。杜鹃与桃花映在水中,使江面变得火红起来,甚至比火还红。
现在的岸边,小草从土里探出了小脑袋,柳枝长出了嫩芽,矮木丛抽出嫩绿的新叶,到处苍翠欲滴。松鼠从树洞里出来,嗅着带着泥土芳香的空气,让整个人心旷神怡。湖水中,倒映着树木,水就像是被青色渲染般柔美。人们踩着松软的泥土,高兴地坐在湖边野餐。
细雨蒙蒙地下,十里的桃花芬芳四溢,花瓣片片落下,在空中旋转着。在河面上,有一叶小舟,一个人穿着蓑衣和斗笠在舟中,碧波荡漾,波纹一圈圈荡开。河里的鱼儿从中跃出,向着高处蹦去,鱼儿金黄的鱼鳞在阳光下闪闪发光,这美景让人走也走不开。