学习生活作文
时光飞逝如电,一晃在龙沙小学学习生活五年多了。从一个什么也不知道的孩子到现在已成为懂事的小大人;从小小的书包变成旅行式的大书包!课本、参考书取代了房间里的玩具。我在学习中成长,我都学习到了什么?
六年级了,我都学会了什么?学校里的功课自不必说,那是我应该掌握的知识。我努力做到将老师教给我们的知识掌握的扎扎实实,为今后的学习打下牢固的基础。在这里我要说的是我学会了更重要的一方面,那就是做什么事情都要脚踏实地。记得刚上一年级的时候,在学习完一个单元的知识后,我们进行了一次小测验。我的数学成绩只有八十一分啊!这个成绩叫我很难过。我下定决心一定在期中考试考个好成绩,我做到了!我非常的高兴。可是在随后的学习过程中我却总是起起落落时好时坏,成绩下降时都跌落到班级三十名之后。是什么原因出现了这样的情况啊?我认真的总结了我的学习情况,发现每次我成绩突出后下次成绩就下降,在老师和父母的帮助下我认识到自己现在的状态,那就是心不静,不能在学习上认认真真、扎扎实实,当取得一点点成绩后就骄傲,没有做到脚踏实地的学习。不过我已经认识了毛病,在今后的学习中我会端正好态度,将学习到的知识掌握扎实,做到举一反三。
在这几年的校园生活里,我深深的记住老师对我们说的每一句话,老师告诉我们说:“人生不过是短短的几十年,小学的六年是人生成败的关键”,她还告诉我们说:“一个人不会有太多的时间去浪费,你们珍惜大好时光,努力学习知识,将来报效祖国”。所以我要珍惜所学到的知识,珍惜六年同窗的友情,珍惜同老师相处的每一天,珍惜曾经生活过的校园。
岁月悠悠,当我还只会十以内的加减法时,李老师就成为我信赖的人,每次教师节的来临,我都要为老师送上我真心的祝福:老师,您辛苦了!为了我们你付出艰辛我们铭记在心,我们一定会为您争光,让您为有我们这样的学生自豪。在今后我要严格要求自己努力学习,以更好的学习成绩报答老师的培育之恩。