学习生活作文
和很多孩子样,我爱好广泛,看书、钢琴、作曲、画画、运动、旅游我都喜欢,所以,除了正常的学业,兴趣班外,课本剧、唱歌比赛、演讲比赛、运动会、艺术节等各种校内、校外的活动,都能看到我热心参与,积极组织筹划的身影。在活动中得到锻炼的同时,取得了些成绩,也得到了认可。但更重要的是,在这些过程中,我不仅没有因此影响到学习,反而从忙碌的生活中,学习到如何更有效的安排、分配时间,轻松学习,快乐生活!
和每个同学样,刚开始,特别忙碌或遇到困难和挫折时,我也会情不自禁地焦虑,甚至有些烦躁。每到这个时候,爸爸妈妈会分享给我个“妙招”——换个角度看问题:先停下来,深呼吸,梳理下自己的情绪,问问自己在烦什么?为什么烦?烦躁的情绪是帮你解决了问题,还 是更加烦躁不堪?
勇于面对困难,试着调整心态,渐渐地发现:练琴不是完成任务,它让我在紧张的学习之余,领略音符的大千世界;学英语不是为了背单词,它让我出国时能用心体会当地的风土人情;编导课本剧,虽说困难重重,但观众们的鼓掌,我开心无比;体育训练中不只有辛苦,它让我认识了很多有相同兴趣爱好的小伙伴,与她们并肩作战,享受团队协作的快乐……
业精于勤、荒于嬉。写手漂亮的好字,来自不断地书写;写篇精彩的文章,来自广泛阅读;准确地“秒杀”题数学难题,必须反复操练;弹奏首能打动人的乐曲,必须反复练习;地道、流利地读篇英语文章、唱首英语歌曲,需反复听、反复读、反复唱……我向勤劳的小蜜蜂学习,认真坚持着。
事情多,而且要认真对待,那么时间哪里来?妈妈笑着对我说:“只要你愿意,只要有心,办法总比困难多。”备忘录就是个“秘密武器”。随时把要做的事情记录下来,然后根据重要性来安排,这样切变得井然有序,有效率;有时将要做的事情分成几个类型,在公园散步、户外运动的间隔休息时,在温暖的阳光下穿插完成;外出比赛,趁候场休息时,静下心来做做作业、背背单词......渐渐的,时间似乎“神奇”地“多”了很多。
善思考、勤于学、勇于践、创新做,带我看见了五彩缤纷的生活!