理解妈妈作文
从我懂事起,妈妈一向都对我们很严厉,而且她的性子急,爱唠叨,有时候我对她又怕又爱。
记得小时候,有一阵子我不好好吃饭,奶奶端着碗,跟在我屁股后面,哄着我吃,可妈妈一声不吭的把饭菜收了起来,还生气的说:“不按时吃饭,就没饭吃,今天晚上也没有饭吃。”我饿的头昏眼花。从此以后,我再也不敢不按时吃饭了。还有在我学走路的时候,如果摔倒了,妈妈不会向其他母亲那样心疼,她只是淡淡的说:“爬起来,自己走。”我那时难过极了,总以为妈妈不爱我。
最让我感到压力山大的是她时常唠叨我的成绩呀。天天拖着我到这到那补习功课,让我不胜其烦,我真不理解妈妈的这些做法。
现在我的功课越来越繁重了,每小时只能做一点点的作业,但是妈妈放弃了她的休息时间,全心全意地陪我做功课,其实我知道她有些题目也不懂,看着她认真而吃力的样子,我的心里很感动——其实妈妈还是很关心我的。有一次,妈妈对我说她们小的时候,条件不是很好,没有很多机会接受更多的教育,她很羡慕别人有知识、有文化的人。妈妈说:“我不想把自己的遗憾遗留在你们身上,所以尽可能创造最好的学习条件给你们,分数其实并不重要,只要你努力了,就是对我最大的回报。”
现在终于理解妈妈了,她对我们这么严厉是要我们从小养成良好的习惯,培养我们坚强独立的性格。她希望我们成为有知识、有文化的人。当我明白这些话以后,我衷心地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”