理解妈妈作文
自从我上小学起,妈妈的唠叨就一直萦绕在我的耳畔。
“快!儿子,起床了!都六点四十了!快一点!穿好衣服就去洗脸,水池旁有牙膏,然后刷牙……”每天早晨,母亲的唠叨就是我的闹钟,喊我起床。“上学过马路小心一点,左右看看有没有车……”“知道了,真烦人”我犹如离弦的箭一般,飞出小区,甩掉那烦人的唠叨。什么时候,她才能不再继续唠叨呢?
周日,我终于可以看一会儿电视了。谁知妈妈那唠叨又如机关枪一样开始了:“快点写作业,这次考试考成这样……”我默默地听着。哈哈!机关枪终于没子弹了!我要反驳一下。“妈,能不唠叨了吗?成天被你唠叨死了。”“妈是为你好,别人家的孩子我不管。你错了,妈就的管,哪个妈妈不管儿子……”我捂着耳朵回到自己的小天地,重重地关上了门,不声不响地做起题来了。
日月如梭,光阴似箭,妈妈头上的皱纹渐渐多起来,我也渐渐理解妈妈的唠叨。
一个星期日的下午,妈妈要出差,两天后回来,临走前又唠叨一大堆话。我想:她走之后就没人唠叨我了。先忍一会儿“紧箍咒”吧,妈妈终于走了。我偷笑起来,打开那亲爱的电视看了一下午,头有点晕。晚上,因为没有大厨做饭,只能吃泡面。不禁有点想妈妈了,想那美味的饭菜。但觉得没有唠叨也挺好,一利一弊相抵了。总觉得缺少点什么。
第二天上学,迟到了。不禁想起了妈妈,那可爱的唠叨,竟如此温暖,如此贴心,就像串串风铃奏响了爱的音符。那是爱我的暖言,能听进妈妈的唠叨,就是明白了妈妈的爱,那是助我成长的动力。
妈妈,您的唠叨,我懂了。