理解妈妈作文
“妈妈,您能理解我吗?”自从那件事过后,我心中的委屈就像一块大石头一样,让我喘不过气来……
星期天,我和妈妈正准备出门去上音乐课。忙乱之中,妈妈的车钥匙不见了。在车上东找西找的。我觉得妈妈那个样子好笑极了,忍不住就哈哈大笑起来。可是妈妈不领情,把找不到车钥匙的急切都发到了我的头上。她说是我藏起来了,我都快被急哭了,我没有干啊!过了一会儿,我在一个角落里发现了车钥匙,我忘了我还是妈妈心中的可疑对象。这下好了,我一给妈妈她立马就翻脸了,说:“小狗崽子,你竟然也学会了藏妈妈的东西了。”我哭了,我说不过妈妈,最后还是强压在我的头上。从那以后,我只要一看到车钥匙就想起这件冤案,心里委屈。
这种内心受的委屈还不够,妈妈还平白无故地打了我一顿,我现在还真是哑巴吃黄连有苦说不出。上完课了,我心情格外糟糕,下午的英语课的课前测被留堂了。妈妈觉得我是做贼心虚不给点教训我不长记性,我上午的课也迟到了。她本来就怒火朝天了,我感到有史以来最大的委屈,我当天晚上心里想着早上的情景就好像影碟机一样一幕幕出现在我的脑海里。
昔日你对我疼爱有加,为何您要让我失望呢?我希望您能理解我,我不相信原因会和您的脾气有关,因为您平时不爱发火,您舍不得打我,可是你不能理解我吗?
妈妈,您能理解我吗?我心中这块石头将会放下,我会做一个好孩子。