理解妈妈作文
给父母的一封信:亲爱的爸爸妈妈你好,我心中有些想法想对您们说但一直没机会、勇气。所以今天我在上谈谈我的心里话。记得有一次,我正在写作业,有一个人物的介绍我不懂,就上网查资料。谁知你们却说:“上网抄别人的作业,你考试怎么,办才好?”我连忙辩解。我说:“我只是在查资料,没有抄别人的作业,就算到考试我也会做!
”父母在一旁唉声叹气。我生气极了!
但又不敢发脾气,心里想:为什么父母这么不理解我,其实平时考试、做作业都是凭自己的实力争取,不是抄别人的。你们总是会说:“你平时成绩那么好有没有偷看别人的试卷?作业有没有抄别人的?”难道在你们的眼中我就是这样的人,你真的希望你的孩子这样吗?还有一次,我考试只有90分,回到家,我想肯定又是刮风下雨,果然没错,妈妈看到试卷脸上立刻乌云密布,骂我:“为什么考那么低分?你读的什么书,不要去读了!
”我低着头不敢正视妈妈。妈妈,你“望子成龙,望女成凤”的心切我可以理解,但你这句话,深深的伤害了我。还有,有一次我考了98分,年级第一,你脸上乐开了花,不停的称赞我。这两个妈妈,她们是爱我的成绩,还是爱我呢?爸爸妈妈,听到女儿的这些话你可能会生气,但我希望你们理解我,好吗?这是我的心里话。
祝你们身体健康,每天开开心心!