理解妈妈作文
理解像咖啡、像烈酒、像甘甜的果汁,当我打开理解的抽屉,理解的浪花在我心中翻滚。妈妈,请你理解我一下吧!
太阳笑眯眯地疑望大地,大地变得温暖起来,可我的心情却不好,因为妈妈不让我去小雨家玩。那一次我知道我需要妈妈理解我一下。我偷偷地走进妈妈的房间,“妈妈”,妈妈慈祥地看着我,“怎麽了,是不是有难题不会了。来我看下。”“不是,妈—”我的声调不自觉的提高了八度。“不是?”妈妈眼中充满疑惑。我……我想……我想…… 去小雨家玩,就一会儿。不行,你都多大了,还玩,怎麽不知道学习呀!我就去一小会儿,就去一小会儿,好不好。我哀求到。不行,我说不行就不行,快去背英语单词。妈妈坚决说,我只好乖乖的走到书桌旁,这时我看到窗外,白云在悠闲地散步,小鸟在自由的飞翔,我的心也跟着小鸟飞出了家门外。“发什麽呆,不背英语单词?”妈妈不知道什麽时候悄悄地站在我身后。“快背,我十分钟后来检查,不合格罚抄写五遍。”我紧张起来,心想:“这可不是闹着玩的,妈妈向来都是说道做到”。我埋头入到英语的海洋里。
十分钟后,妈妈来检查,还好我对答如流,妈妈满意的笑了笑,我松了一口气,心中的石头可算落了地,可我多想去小雨家玩啊!
可回头想想,妈妈,我知道您是关心我,我知道您是为我好,可是妈妈,您什麽时候微微理解一下我呀!
母爱像蓬花,盛开却不张扬,芳香四溢,但我也希望我和妈妈之间有一坐桥,名字叫“理解。”