我永远忘不了作文
我九岁的时候曾经养过一条狗。它全身黄黄的,它的脸上有着黑宝石般的眼睛。他有一身好身材,他的手脚一看过去一块块的肉其实就是他的肌肉。我最喜欢的就是它的尾巴,它的尾巴摸过去就好象在摸棉花一样,软软的很舒服。
每当它看到陌生人进入或走过就大叫。一到爷爷回家时。就会跑到门前用爪子在抓,用身体蹭,把门弄得非常响。原本我总是叫他烦,老是在弄门,弄得吵死了。后来才知道,它是想告诉我们,爷爷就在离家不远处,爷爷要回来了,要开门给爷爷进。
还有一次,是在深夜。当我们都睡了后,它变得异常了,在院子里奔跑,狂吠不停,把我们全家都吵醒了,当我们亮起屋里的灯时,它变得安静下来了。可是我们又睡了时,它又狂吠不停,声音没有刚刚大,而且很低沉,好像叫得很痛苦。我只好再起来看看它再叫什么,但是灯亮气时,又变得安静了,我以为他是跟我开玩笑,不过玩笑也太大了,在深夜开这种玩笑。第二天早上,我们才发现泥地上有很多陌生的脚印,而它却无影无踪。爸爸说它是在深夜被人抓走了。我顿时想起它昨晚的狂吠,其实是想告诉我们昨晚有小偷,快起来抓住他们。
我现在一想起就后悔当时没去看它,但是,我永远也忘不了它。