我永远忘不了作文
在我们的生活中,时常会发生令人感动的,悲哀的事,它们犹如漫天星辰。在时间的冲刷中,唯有一颗依然散发着光芒。
那是一个严寒的冬日,外面的风呼呼地吹着,好像猛兽一般撞着窗户,发出刺耳的声音。我坐在沙发上,自着纪录片。突然,妈妈对我说:“哎呦,厨房没有汤料了,儿子,你跑一趟吧。”我漫不经心地关掉电视,极不情愿地穿上大衣下了楼。我不停地抱怨:这么冷的天,让我一个人去买东西,真悲催呀。
雪无声无息地下起来了,几乎快遮盖了小路。心不在焉中,“啊”,一声尖叫,我不知踩到什么东西了,脚下一滑,肥胖的身体重重地摔在路上。我想站起来,却又立不起来。我觉得脚已冻得有些麻木了。
雪越下越大,我似一个被丢弃的弃儿。头发花白的邻居胡爷爷走了过来,他蹲下身,“少丰,你没事吧?”我像遇到了救星,又似寒冬中抓住了一炉火,一下子温暖了许多。我支支吾吾地说不出话来。他把我背起来,我听得到他喘着粗气,我看得见热气从他的鼻子里冒出来。他走得很慢,似乎每走一步都很艰难。我早已热泪盈眶,有疼和泪,也有感动的泪。他把我送回了家,交给了妈妈,顾不得烤烤火,就走了。此时,窗外寒风还在呼呼地刮着,因为有他,我不再觉得寒冷。
如今,这件事已过去三年了,但我依然记得,记得胡爷爷,记得那个背影……我永远忘不了。