书包作文600字
那是一段令我忐忑不安的经历。
一次数学考试过后,我望着试卷上鲜红刺眼的得分,心里有一种说不出来的沮丧与紧张。放学的路上,书包显得格外沉重。那张压在书包底层的试卷,让我越走越慢,脑子里全是各种可怕的结局和可能的对策。
心神不定的我回到了家。一进门,正在做饭的妈妈就对我说:“你爸爸今天有事,六点钟才能回来。”我绷着的心顿时缓和了好多。我大大地松了口气,赶紧看了看表,呀!已经是五点多了。我连忙跑进房间,快速做起了作业。悬着的心随着时间一分一秒地过去而愈加发慌,总感觉爸爸马上就要推门而入。我得在爸爸回来之前了结这件事,我左思右想:到底让谁来签名呢?仿照签名?不,危险系数太高。还是让温和的妈妈来签吧。
我小心翼翼地从书包里抽出试卷,藏在准备好的白纸下面,拿到妈妈的面前。我笑着说:“妈妈,闭起眼睛签名字,你行吗?敢试试吗?”妈妈不屑地说:“当然行,不过要快,锅里还烧着菜。”我随即拿出那张白纸放在餐桌上说:“等我说睁眼才准看!”。她二话不说,就拿起笔,闭上眼睛,一副势在必得的模样。我趁机迅速调换试卷,她就在试卷上签下了名字。等她写完的刹那,我又快速地收起试卷,语速很慢地说:“妈妈,你写得不好看,再好好写一张,行吗?”妈妈闭着眼睛,正准备再写。突然,飘来一股菜的糊味,她赶忙睁开眼睛,去对付那锅菜,没工夫理我,丢下一句:“好了,不跟你玩了,我还得做饭,你去好好写作业吧。”我满口答应,石头落地般一身轻松,拿着试卷飞快地跑回房。这次,总算惊险而完美地应付了,但愿没有下次了。我把试卷叠好又塞在了最底层,一个不为人知的地方。我知道,要是爸爸,肯定不吃我这套。就这样,我把这个秘密藏了起来。
这个秘密,成了我和书包共有的一个秘密,也成了一段让我不愿提起的经历。