书包作文600字
小时候的我,书包很小,里面通常只有三本书:语文书,数学书和童话书。偶尔会有几个小零食、小玩具什么的,出现在那空荡荡的书包里。
四年级开始,书包里的书越来越多,但也是只有几本和学习相关的。有一天,很看重我的英语老师宣布学校即将举办英语书法大赛。尽管我当时并不喜欢英语这一科,但我还是竭尽全力地去练字,通过努力,我终于在那次书法比赛上得了二等奖。因为是第一次得奖状,我捧着它在家里得瑟了好久,每次上学都要带在书包里来来回回,就这样,这张奖状在本来就不大的书包中躺了很久。
一次周五,妈妈要给我洗书包,我没有多想,随手将书包扔在了装脏衣服的盆中。因为,如果书包里遗漏有什么东西,反正妈妈会帮我拿出来的。
直到周一早上,我才想着将作业装进书包,拿到书包一看,咦,这白花花的小纸片是什么?我的脑海中突然有了一种不祥的预感,想到了我珍爱的的奖状。
“妈,我的奖状呢?”我疯狂地扒拉着书包。一边寻找一边大声喊叫。“什么奖状,我没看见呀?”听到这句话,我瞬间不淡定了,随后我便在书包的一个小夹层中找到了一个被浆洗成团的纸球。我小心翼翼地打开一看,这不正是我的那张奖状吗?
因为这件事,我和妈妈冷战了好久。一直到期末考试时我得到了第二张奖状,我和妈妈的冷战才正式结束。
上了初中我才知道,荣誉其实就像玩具一样,只能玩玩,绝不能永远守着它,否则将一事无成。现在,我的书包里已不仅仅去装一张小小的奖状了。我想,以后我的书包里还应该有更多更精彩的故事。