书包作文600字
我是一个书包,一个十分平凡的书包。我并没有我的朋友——衣服,那样华丽的装束,有的只是朴素。花花点点与可爱搞怪就是我的标志。
我的烦恼。身为书包的我,也有着属于我们书包的烦恼:我的主人是一个邋遢的人。每次主人吃过的零食包装袋都会“毫不犹豫”的丢进我的“大口”,顿时,迅雷不及耳目的臭味便狂风暴雨般落在了我的味蕾上,使得我也成为主人的“同门师兄”了就连在我家住宿的书本老师也连连批评我,说我太邋遢,要讲点儿卫生!我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!真想冲上去对书本老师说“错,错,错,这都不是我的错啊!”现在好了,钢笔妹妹不理我,就连我最后的兄弟——作业本见了我也绕道走!哎!我这是前世今生造了什么孽啊!要替主人背了这又黑又烂的锅!
我有的骄傲。在我的生活中,自然也有我的骄傲。主人那充满智慧的导师——书本;学习上必不可少的“贴身侍卫”——铅笔橡皮;下雨是的必备工具——雨伞;口渴时的“小棉袄”——保暖杯;漂亮精致的“收纳盒”——文具袋;无声的“语文老师”——字典?全都百无一露的住进了我的“包厢”,要是主人少了我,嘿嘿,上学就不方便喽!还有,主人的荣誉——奖状朋友,也常常在我这儿做客哩!哼哼!这可都要归功于我有这么好的收纳功能了!
可是。书包有话说:“主人!以后不要把我弄得脏脏的,好吗?”您可知道,您的方便可全都是建立在我的痛苦之上啊!还有朋友们也都不喜欢我了,难道,你愿意看见我孤孤单单的没有朋友吗?