关于月亮的作文
今天晚上,我在院子里赏月,好久都不见月亮出来,我有些不耐烦了,睡起觉来,朦胧中听见爸爸在叫我:“快起来,月亮出来啦!”我揉揉眼睛,只见一轮月亮正斜挂在暗蓝色的天空中,透过云层的反射出温和的光芒,如同一抹橙色的雾。
温和的月光透过树叶照在屋顶上,东一片,西一片,风起,随着树叶的摆动,屋面显得斑斑点点,像无数星星洒满了整个屋顶。
正当我高兴时,月亮突然消失了,院子里一遍漆黑寂静,远处不时传来一阵阵小孩儿的嘻笑声身旁传来蛐蛐的叫声,天上的星星一闪一闪的,好像也在议论月亮怎么会突然不见了,眨眼间,月亮出来啦!院子里顿时玉玉的、银银的,灯光也没有这般亮,我害怕月亮会再次消失,就端出一盆水想把朋亮留下,爸爸说:“傻妞,这怎么能留下月亮呢?”
我看见水中的月亮一摇一摆的非常漂亮,这时爸爸说:“来吧,对着月亮许下你的愿望吧!这样就能在你心中留下月亮,因为那是你在天上的印章。”我想了想对月亮说:“让地震不在来,让灾难离我们远些吧!”