母校的作文
我的母校育英二小是一所崇高尚雅的小学,它被一个高楼林立的小区包围着,高大挺拔的住宅楼和整齐洁净的学校相映成趣。校园里宽敞明亮的教学楼是我们学习的地方,宽阔平坦的操场供我们玩耍、健身。学校还开设举办了许多大型活动,比如:跳蚤市场爱心义卖,丰富多彩的少年宫,五花八门的社团,团结奋进的民乐团。我还是民乐团中的一员呢!看到学校为我们建设了这么多的设施,我心里非常感激。
下面就让我给你介绍介绍我们的尚雅民乐团吧,为了让我们多一份民乐素养,更好的把中国的民族乐器传承下去,校长妈妈建设了一个民乐团。我们民乐团的小成员个个身怀绝技,绝不会在台上浑水摸鱼,滥竽充数,每个人都在精益求精的参与表演。民乐团就像一个大家庭,我们谁都不会嘲笑别的声部,因为每一种乐器都是缺一不可的,少了打击乐,就不能让曲子激情澎湃,少了古筝,就没有悠扬古典的感觉。我们每一个成员的集体荣誉感都很强呢,所以排练的时候没有一个人叫苦,表演的时候也很有默契,就是为了在每一次比赛中获得胜利。
有一次,我们要代表芙蓉区去市里参加比赛,民乐团接到通知后就开始紧锣密鼓的排练了,参赛的曲子《金蛇狂舞》是一首节奏很欢快的乐曲,我们要反复练习,非常枯燥,我差点就要放弃了,可是我的同班同学,乐团里的好朋友张雅娴提醒我说:“你忘了吗?坚持就是胜利,在这个紧要关头你要是放弃了,不就前功尽弃了吗?”张雅娴的话给了我鼓励,看到一个女生都能坚持,我有什么理由放弃呢?没想到,这次比赛我们获得了集体二等奖的好成绩,这是我们每一位成员共同努力的结果,多亏了好朋友张雅娴的提醒呀。
最近我们学习了校歌,校长妈妈新创作的校歌里,我最喜欢这句:育英二小我可爱的校园,一张张笑脸深情绽放。果真是这样的,每当唱起校歌,我眼前就浮现起同学们可爱的笑脸,热情的身影,我们的母校是那样的美丽,可爱。