母校的作文
入学两个对月以来,一直处于疯玩状态。学习一直在下下降,只是每每看到别人高兴那第一的时候,心里才会有些许不甘。自听了杨意风老师的一片肺腑演讲后,我才深深感知,自己到底有几斤几两,自己到底为什么学习。——题记
近来连着几天的阴雨,是自己心情极差,好在周五总算天晴了。周五下了第一节课,老师便组织我们拖着椅子,和自己的爸爸、妈妈来到学校广场。做好后,听同学们说演讲很感人,心里便悄悄做好了哭的准备,还有一丝丝期待——经过一系列的准备,演讲终于开始了……演讲总共分为四部分,分别是:爱祖国、爱学校、爱老师、爱父母。其中让我最为感动,也让我哭得最多的也就是“爱父母了”。自父亲去世以后,我就把自己尘封在自己的世界里,心里的秘密也不会和妈妈去说了。久而久之,感觉自己离妈妈好远。不知为什么,当杨老师讲到父母的时候。我的泪就再也止不住的流了下来。
后来想了想,妈妈真的好不容易。这几年来,妈妈不知为我白了多少头发,长了多少皱纹。听了杨老师的演讲后,我才知道我亲爱的祖国在受外界强国的欺侮。听了杨老师的演讲后,我才知道我美丽的校园是怀着远大的理想。听了杨老师的演讲后,我才知道我敬爱的老师是多么的伟大。听了杨老师的演讲后,我才知道,父母的爱是多么的珍贵。听后感知,如今我们是一只只得小船,满载着祖国的希望。只有我们珍惜今天的美好时光,规划明天的蓝图梦想,才能给祖国,给母校、给老师、给父母一个满意的答复!