母校的作文
我有一个美丽的母校,每天开开心心上学,高高兴兴回家,觉得学习让生活充实而快乐。
进入校门,正前方是一个圆形的花坛,这个花坛有两层,第一层生长着碧绿的冬青,清风拂过,冬青们摇摇晃晃,好像在风中舞蹈。风停了,被春风折服的小草们又挺直了腰杆儿。第二层的正中央种着一棵苍翠的柏树,周围是五颜六色的月季。一年四季,这个花坛都很美丽。 再往前走就可以看见宽阔的操场,操场上有一些体育器材,每当上体育时都可以用它们来锻炼身体。操场后边有两棵高大的
柳树,夏天到来的时候,它那又长又绿的柳条,为我们遮挡了炎炎烈日,我们经常在柳树下乘凉、玩耍。因此每一节体育课都过得非常惬意。
操场南边是教学楼,教学楼的顶端竖立着四个鲜红的大字“新城小学",这四个字能让每一个路过这里的人看到我们的学校,那个时候,我会感到非常自豪!
进入教学楼大门,映入眼帘的是一个宽敞明亮的大厅,大厅的右侧摆放着两个乒乓球台,每位同学都可以在这里活动。洁白的墙壁上粘贴着每位老师的照片和名字,还贴了许多同学和老师一起上课时的照片、同学独出心裁的创作展示、节目表演时精彩的瞬间,真是让人赏心悦目。长长的走廊上,如果你仔细看,能看见每个班级外都有一个白色的展示台,上面贴满了丰富的剪纸、渊博的知识、名言警句等。走廊上挂着许多图框,是作家用一生所感悟出来的真理。他让我们时刻都在想着,铭记心中。走廊上就连玻璃也是光亮无比。和煦的冬天透射到屋里,让我的身上暖洋洋的。每当走到这个走廊,就感觉走进了知识的殿堂,再加上冬日的暖阳,感觉无比温馨。
让我们在这个美好的环境里刻苦学习、勇于探索、全心投入、勇敢付出.