母校的作文
那首《回家》的萨克斯曲又响起了。我伴着乐曲高兴地踏出校门,走在回家的路上,忽然一种思绪让我放慢脚步,回头向校园望去,不觉中五年匆匆而过,再有几日,我就要离开这里,结束小学生活了,五年学习生活的一幕幕清晰地浮现在我的眼前……
一年级,老师每天都微笑着从妈妈身边拉过我的小手,傍晚又把我的小手交给妈妈,还不忘记夸夸我这一天的表现。有老师的日子里,我总是有更多的安全感。
二年级,老师和我们一起玩游戏:跳绳、老鹰捉小鸡、拍皮球。有老师的日子里,我总是快乐无比。
三年级,动物园里,老师耐心地给我们讲着各种动物是如何生活的,让我们认真观察老虎、大象、猴子、狗熊到底是单眼皮还是双眼皮。有老师的日子里,我总是那样好奇,喜欢问东问西。
四年级,老师领着我们神游在李白、杜甫、文天祥的世界里,体会着x+y如何等于z,我的知识在一天天增长。有老师的日子里,我总是能像阳光下的花朵茁壮成长。
五年级,我看到了老师脸上一丝淡淡的忧伤,也许想到我们即将离开她的身边,走出校园;也许担心我们的知识还不够丰富。时常我会把字写错,把题做错,看到老师那大大红红的评语,我深深地感到那是老师对我成长的牵挂。有老师的日子里,我是那样喜欢求知瀚海……
即将离开的母校啊,那窗、那门、那黑板、那桌椅、那校园……让我依依不舍,亲爱的老师啊,我要向您再次敬礼!母校永远珍藏在我心灵深处,她曾经是我的摇篮,未来我将是她的骄傲!