第一次做饭作文
周六的早上,我起床特别早,想学妈妈的样子尝试炒葱花鸡蛋,为爸爸妈妈做一顿美味的早餐。
首先,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,先把鸡蛋在碗沿上从中间敲裂,然后双手分别向两边一掰,蛋壳分成了两半,蛋清和蛋黄哗的一下掉入碗中。然后我往碗里撒了一把事先切好的葱,放了一些盐。佐料加完后,我用筷子把鸡蛋和佐料搅匀,放在一边等待下锅。
我点燃燃气灶,往锅里加了少量的食用油,等油热了,我就把搅匀的鸡蛋都倒了下去,油锅里“嗞啦”一声,鸡蛋不断冒出金黄的小泡泡,我顿时吓得不知所措,生怕油溅到我身上。但是我很快就镇定了下来,鼓起勇气,不断地翻炒。很快蛋液就变成了金黄色的固体状。鸡蛋熟啦!我连忙把火关了,把炒鸡蛋盛到盘子里,端上了饭桌。
仔细看这道菜,火候刚刚好,金黄色的鸡蛋上点缀着绿色的葱花,闻起来有一股淡淡的香味。连爸爸尝了都赞不绝口。
虽然第一次炒鸡蛋有点手忙脚乱,但最后的成果令我很满意。我想:我已经长大了,烧饭、做菜再也不是遥不可及的事,今后要多多动手,为整天照顾我的爸爸、妈妈多分担一些家务,让他们不要那么辛苦,我想,他们一定会很高兴的。