今天下午,我洗完澡,肚子有点饿了。我就对妈妈说:"妈妈,我饿了,想吃蛋炒饭可以吗?"妈妈开心地对我说:“好!宝贝你愿意跟我学习做蛋炒饭吗?”我高兴地跳了起来说:“好啊!我愿意!”
开始妈妈先让我把材料准备齐,我找了好久才把材料全部找到备齐,有打好的鸡蛋、切好的火腿、葱花、姜末、盐。
正式开始做了,我先把火打开,锅烧热后倒上油,油烧热以后我把打好的鸡蛋小心地倒入锅内,用铲子来回翻动。然后将米饭倒进去多炒一会儿,将米饭和鸡蛋拌匀。最后把火腿、葱花、姜末、盐依次放入,再炒一会就好了。
大功告成,我把蛋炒饭放入盘中,端出来,我让妈妈尝了一口,妈妈笑呵呵地说:“太好吃了,太好吃了!”我听了乐的合不拢嘴。我也赶紧尝了一口,感觉还不错。
做一顿蛋炒饭都这么复杂,妈妈每天要给我们做那么丰盛的三餐,真辛苦啊!