姥姥家里有一只小花猫,黄白相间的身体,一双大眼睛水灵灵的,就像一对宝石,亮晶晶的,看起来特别有神。一条长长的尾巴就像一把小扫把一样托在身后,走起路来,雄赳赳的,左右摇摆,像在炫耀它的与众不同。
小猫的性格十分古怪,让人不容易猜测。它有时乖巧,有时古怪。我看到其它的小猫都喜欢在太阳下懒洋洋的晒太阳,可是它不同。它喜欢躲在黑暗的地方睡觉、吃饭、玩耍。它好像不喜欢阳光,对阳光十分敏感,不喜欢在阳光下,每次在阳光下,它都会乱跑,直到饿了才想起回家。所以,每次它跑出去玩耍,都不需要找它,它会自己回家的。
这只小猫还有一大特点就是贪吃。有一次,我去姥姥家坐在院子里吃带鱼。也许小猫闻到了它最喜欢的鱼的味道吧!一下子窜到我面前,用那两只圆圆的大眼睛紧紧地盯着我,时不时的叫一声:喵...那语气,分明就是在告诉我:“我也爱吃鱼,快点分一块给我,不然,我就不客气了。”看到它那可怜巴巴又贪吃的样子,我就想逗它一下,我拿了一块鱼在它面前摇晃,它就开始左右跳跃,想把鱼抢到手。抓了几次没成功,它大叫一声,扑向了我,吓得我赶快把鱼丢给了它。拿着来之不易的食物,又冲我叫了一声,好像在嘲笑我:“我想吃什么都能抢到的,还是我厉害吧!”它太贪吃了。
姥姥家里的小猫还特别爱干净,从来不在自己的小窝里大小便。同时,它也是顽皮的,有时它也会闯祸。不过,家里的所有人都还是一如既往的喜欢它。它是家里的调味品,让我们每天都过的很轻松,忘记了烦恼。
怎么样?这只小猫是不是与众不同呢?