对我影响最大的一个人作文
每个人都有一个对自己影响最大的人,而我的妈妈就是对我影响最大的一个人。
我的妈妈是一个对朋友的事情很热心的人。
有一次,妈妈的好朋友遇了一点打击,于是来找妈妈谈心。我隐约记得好像是关于工作上的事情,我妈妈一直很有耐心地开导她。
“老板给予通过,那肯定就是想要你得到提升,想让你的方案得到更多的改善,会让更多人信任,这对你非常有利。”妈妈整个晚上都在开导这个朋友,以至于聊到了半夜。
我的妈妈对亲人也很负责任的。
我记得我的爷爷因为眼睛的疾病而住院时,妈妈也是经常地去照顾爷爷,给爷爷端水喂饭,甚至请了年假(每年只能请一次),用来照顾我的爷爷。我仍然清楚地记得,因为爷爷是睡在走廊的加床,所以要比住病房里更加小心看护。妈妈经常要去到走廊的最末端给爷爷洗杯洗碗,装热水喝。虽然爷爷的双眼都被纱布遮盖,但是我相信爷爷一定会感受到妈妈对他的照顾与关爱。
妈妈总是对身边的人很好,可是对自己却是有些苛刻。
妈妈不喜欢买奢侈品给自己,连对于自己的身体也那么吝啬。她经常会头痛,可是国为看病的钱会很贵,所以,妈妈是能忍则忍,经常都会忍痛坚持工作。
我妈妈就是这样一个对别人很热心,很有爱,而把自己的生活过得很简约的人,这些就影响了我对待朋友、家人的态度,也影响了我也对待生活的态度。
我的妈妈,是对我影响最大的人。她用那平常心向我诠释了什么叫热心助人,什么叫善良淳朴,什么时候叫孝亲敬长。她在我心目中,有着独特的美!