对我影响最大的一个人作文
对我影响最大的一个人,我想来想去也就是她——危宇星了。
她是一个乐于助人的女孩。无论是谁,只要那一个人需要帮助,她就会尽力去帮助那个人。
她是一个自立自强的女孩。她经常说:“此生虽为女儿身,但切不可自悲,七尺男儿能做到的事我们一定也能做到!”我在她的影响下,变得自立自强了,敢于和男孩竞争。
她是一个爱学习的女孩。我经常和她谈书籍,她还经常告诉我一些看书和阅读文章的理解方法。这一点对我的影响非常大,我也逐渐变得懂事明理、爱学习了。
她是一个活泼开朗的女孩。我这个多愁善感的女孩,慢慢地也便得热情开朗了。当我忧愁时候,他会慢慢告诉我——人生是多么美好;当我痛苦的时候,她会开导我——前途一片灿烂……
她还是一个富有责任心的女孩。她的同桌是一个小胖子,经常让老师很“烦”。有一次,小胖子听写的生字词,老师特别恼火,但没有时间去辅导他,只好让危宇星下课的时候帮助他了。她叫危宇星先教会那个小胖子认字,再给他报听写。她讲得十分认真、仔细,速度不快也不慢,不但教会那个小胖子认字,还教会他很多学习方法。比如:这个词、字可以用怎样的方法来记,这个词该用怎样的方法来理解等。危宇星在教他记生字词时,有几个小伙伴几次来找她玩,她都婉转的拒绝了,说:“不行,老师教给我的任务还没完成呢!我不能丢下他不管!”我想要是我的话,我绝对没有这么好的耐性。我真佩服她,她真有责任心啊!
是她,危宇星,教会了我乐于助人、自立自强、爱学习、开朗大方、富有责任心……她就是对我影响最大的一个人,我佩服她!