对我影响最大的一个人作文
每个人对我的影响都是独一无二的:父亲使我变得乖巧;母亲使我变得高兴;兄弟姐妹使我变得简单;老师是我变的聪明;朋友使我变得有职责心。
朋友,在你高兴时会与你一齐分享,朋友在你悲哀时会与你一齐担当。
朋友,在我高兴时会告诉我:不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
朋友,在我悲哀时会不请自到,帮忙我分析悲哀的原因。
朋友,使我明白了什么叫做职责?
那是一个阳光明媚的午后,她来找我,我们说好要一齐去玩“疯狂老鼠”的,我刚走出校门,她就来了,我们正欲走时,我的同学就从校园内急急忙忙地跑过来,对我说:“你能帮我讲一下这到语文试题吗?”我想起我们还要一齐去,我便说:“我还要出去玩呢!”“不会浪费你太多时间的,只要三十分钟就足够了!”她说。我一口回绝,扭头就走,她却说:“让我来给你讲这道题,我必须会让你明白的。”于是,她们便到教室里去讲题了,我一看,她要走了,我便大喊:“我们不是说好要去玩“疯狂老鼠”的吗?你可别不实现诺言呀!“没想到她却只是朝我笑了笑,我不解,我就一向这样转悠着,她们最后出来了,我迎上去,说:‘这次我们总该走了吧!”
走在路上。她告诉我说;“一个人就应有宽容的心态,只有你的心胸宽广,你才能装下别人的是与不是,你若没有宽容的心态,那你怎没能让别人去包容你的是与不是呢?”
是她,使我明白了职责心对我的重要。
是她,使我明白了有职责心便能拥有许多朋友。
是她,影响了我的一生。
我也记住了一句名言:
职责心——通往成功的一条彼岸。
她,便是对我影响最大的一个人。