母爱的作文
母爱,往往从语言、动作中体现出来,我的妈妈也不过如此。叫声中浓浓的爱意,我“听”得很清楚……
星期六,我要上一天的兴趣班。到了下午四点,我就“整装待发”,准备去轻松一下——唱歌。妈妈把我送到娃哈哈小徐,目送我,直到看不见我,才依依不舍地离去。
我像往常一样走上“梦想音阶”,走完走廊,打开教室门一看,呀!里面不是我们的漂亮女老师,而是一个合唱团在排练。她们都用惊奇的目光打量着我,好像在说:“你是谁?有何贵干?”。“吓”得我赶紧关上门,想:老师去哪儿了?停课了?还是换教室了?正在我急得直敲脑袋的时候,另外一个同学来了。我像抓住了救命稻草似地“扑”在她身上着急地问“老师不见了,你知道她去哪儿了吗?”,她安慰我说:“那么我们去找找看。我是这个学校的,熟悉地形,跟着我!”说完,带我踏上了“寻师之路”。
我跟着她左拐右拐,来到了“地下艺术城”。那时,我听见了钢琴声和唱歌声。随着线索,我带着她走进了一个黑不溜秋的走廊,我在一间小房间前停了下来,我欣喜地说:“在这里面!在这里!”她和我一起走了进去,老师和其他同学都在里面。那个同学对我说“好牛!顺风耳!”我开玩笑地说:“哦,是吗?”,我们一起笑了。
直到下午五点三十分我们才下课,因为有几位同学跑调了,只好“重复播放”了一遍。我一出“地下艺术城”,就听见一个带着哭腔的声音在喊:“小—小!小—小!”紧接着,一个带有焦虑、害怕、伤心、哭腔、担心……的声音又喊一遍。我放大声音,也喊道:“谁啊?”这时,一个熟悉的身影飞快地跑过来,楼住我:“小小!妈妈找你找得好辛苦呀!你去哪里了?急死我了!”哦,原来是妈妈。妈妈关切地嘱咐:“你之前的教室灯关了,门锁了,下次别玩失踪啦!”我委屈地说:“我们换了个教室!在地下!而且还重唱了一遍。”妈妈叹了口气,一块心里的大石头终于落地了:“没失踪就好了,你让我好担心呀!”
母爱似水,在那一声声呐喊声中,蕴含着多少的母爱呀!妈妈对我的爱,终身难忘!