家乡四季作文
你认真观察过家乡一年四季的景色吗?没注意过就跟我一起去看一看吧!
春天,柳条以芽了,嫩绿的枝叶随风摇摆。燕子从南方飞回来了,在天空中自由自在地飞翔,小草从大地妈妈的怀抱里钻出了嫩绿的小脑袋,大树的枝条上长出了嫩绿的叶子,叶子里点缀着一朵朵美丽的鲜花,花朵旁飞着勤劳的小蜜蜂和可爱的蝴蝶。
夏天,狗吐出了舌头,允耷拉着翅膀,蝉热得不知如何是好,只好在树上无奈地叫着:“知了,知了。”清淡的水面上,漂着碧绿的荷叶,真像一个个大圆盘。小孩子们把小脚丫伸进水里,清清的水面上映着女孩美丽的裙子,漂亮极了。
秋天,秋姑娘悄悄地来到了人间。大雁正启程往南方飞,菊花像一只只金色的蝴蝶,树叶落了一地,仿佛给大地铺上了一张金色的地毯。
冬天,白雪皑皑。这真是一个银白的世界。下课了,我们都不约而同地来到了雪地上,堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!你瞧,我家乡的四季多美丽啊!