我的外婆作文300字
自从我出生以来,一直在身边养育我、照顾我、疼爱我、教育我、培养我的人,就是我的外婆-漂亮的卢金霞女士,她也是我最依赖、最喜欢、最牵挂和最熟悉的人。
外婆中等个子,留着短发,圆脸蛋,虽然今年已经五十多岁了,但是身材却很好,尤其是穿起裙子来,特别漂亮,我的妈妈说,外婆是她心目中的头号大美女。
外婆更是个善良、孝顺的人,听家里人说,在我出生之前,外婆的公公、婆婆生病了,瘫痪在床不能自理,吃、喝、拉、撒都在床上,一直是外婆在身边照顾他们,她从未嫌弃和怠慢过瘫痪的老人,悉心照料他们十几年,直到他们安然离世。邻里邻居们提起外婆,无不佩服得竖起大拇指。有一次,我在第无数次听亲戚们谈论和夸奖外婆孝顺父母的事例时,跑回去问外婆:“外婆,你照顾他们这14年,你不觉得委屈吗?”外婆坚定地说:“不委屈!因为照顾老人是我的责任。”
这就是我善良孝顺的外婆,我们也要向外婆学习这种孝敬长辈的美德。