交通是城市的命脉,马路上每天都车水马龙,行人穿于大街小巷之中,这一切都是那样习以为常,那样普遍。可是当城市慢慢的发展起来,人们的生活水平逐渐提高,外来人口的增多,交通变得越来越繁忙了。
人多了,交通工具自然就多了,违章的人、贪图方便的人多了,大家都抱着侥幸的心里。
行人说:“车来了就来了嘛,反正它又不敢撞我的.……”
司机说:“红灯就红灯嘛,反正又没人看见,闯一两次也不会出什么事啦……”
喝酒的人说:“我才没醉呢,我可以开车的,我可厉害着呢……”
横翻护栏的人说:“走着不也挺好的嘛,方便快捷,省时间……”
于是,悲剧就这样酝酿着,发生着……听,那马路上的幽魂在哭诉:
那个死在车轮底下的鬼说:“我错了,如果我好好遵守交通规则,让那辆车子先过去,我就不会……”
那个在车里被压死的鬼说:“我错了,如果我等到绿灯再通行,就不会撞上前面那辆车了……”
那个浑身酒味的鬼说:“我错了,如果我不贪恋那几滴酒精的话,我的家人就不会再灵堂哭泣……”
吊死在护栏杆上的鬼说:“我错了,如果我不贪图方便的话,我就不会变成游魂野鬼了……”
……
亲爱的人们啊,生命只有一次,如果因为你们的一时疏忽而轻视它的存在,那就太不应该、太不值得了!也许,现在的你还是健健康康,有着幸福美好的家庭,有爱你和你爱的亲人,但是,如果不遵守交通规则,等到那一天,厄运降临时,这一切的一切都会和你say goodbye!
从现在起珍惜生命,文明出行!