狼凶恶的对小羊扑去,漏出了两只尖尖的抓子,抓住了小羊。小羊说:“您要吃我吗?”狼恶狠狠的说:“是的,”小羊很可怜的哀求狼:“您不能吃我。”狼说:“为什么呢?”小羊说:“我要告诉一下我的爸爸妈妈,因为今天是我一个人溜出来玩的,如果爸爸妈妈不知道的话会很担心的。”狼想了一会儿说:“好吧,我在这棵树下等你,如果你敢不回来的话,我就把你的全家都吃掉。”小羊眼珠子一转,心想:你这么容易就上当了。连连说道:“好好,我一定会回来的。”说着转身就走了,在回家的路上,小羊想:要把我们全家都吃掉,没那么容易。我会就来很多的牧羊人把你干掉的,哈哈!你等着吧!