狼和小羊的作文
小羊弟弟自从去年哥哥在河边被老狼吃掉后,决定要为哥哥报仇雪恨,他开始苦练游泳准备为哥哥报仇,为民除害。这一天,狼和小羊弟弟同时在这一条边上喝水。老狼在河的上游喝水,小羊在下游喝水,狼很想吃小羊,所以又要找借口吃掉它。老狼说:“你把我喝的水弄脏了。”小羊说:“我在下游,你在上游,应该是你把我喝的水弄脏了,我还没找你算账呢!你却怪起我来了,真是岂有此理。”狼忍耐不住了,什么也不说就跳到水里去吃小羊,但是狼不会游泳,老狼就这样淹死了。小羊凭着自己刻苦锻炼掌握的本领,既为自己报了仇,又为民除害,真是很了不起。