那一次我很感动作文
每当看到我的语文老师——大林老师时,我都情不自禁地想起一件让我感动的一件事。
事情发生在一天的早上,大林老师与往常一样,面带微笑地走了进教室,只是长裙上夹了一个黑色的小夹子。我很好奇,仔细一看,大林老师脚受伤了,她走路微微一拐一拐的。
原本在七嘴八舌讲话的同学立刻安静下来了,大林老师的膝盖有好几处受伤了,血都浸出来了,有一处伤口甚至血都流了下来。
我心里一惊,想:“大林老师是怎么回事呀?我看了都疼啊!”但是,大林老师却若无其事地给我们上课。
我一边听课一边感觉心里很不是滋味,想:“大林老师现在应该回家休息呀,她为什么不要呢?大林老师一定是怕耽误了我们的学习,坚持带伤给我们上课,而且,大林老师还像往常一样给我们上课,真令人感动!”
再仔细打量一下大林老师,她比第一次来接我们班时老了不少,脸上隐隐约约有几条皱纹,那原来乌黑的头发现在藏了几根白头发了。岁月在大林老师身上流失着。
“大林老师一定为我们操碎了心,要管那些调皮捣蛋的同学,还要给我们每一个人改作业,多辛苦呀!”想到这里,我眼睛湿了,更认真继续听讲。
许多同学也和我一样觉察到了这一点。同学们暗暗下了决心,不让老师生气,就连平时上课爱捣乱的淘气包们,个个都好像变了个人似的,上课认真多了。
下课了,大林老师如往常一样走出了教室,也没有发出一丝的抱怨。
这件事至今让我记忆犹新,因为它让我永远感动着。