收获的作文
在小学六年的学习生活中,我的收获就像天上的繁星,数也数不清,但在茫茫星海之中,总有如北斗七星一般的星星,很耀眼,也很特别,让我记忆犹新。
收获之一:敬业
每天早上,我上学来到校门口时,总会看见张校长的身影。他面带微笑迎接每一个走进校门的学生,每次看见我们就像看见自己的孩子一样,和蔼可亲,让我们每一个人心里升起一股暖流。即使不是张校长值周,早晨我们依旧可以在校门口见到他的身影。我们轮流当值周生时,只是在值周期间需要站岗,而张校长却和我们截然不同,不论什么情况,即使是下雨天,他也依旧撑着雨伞坚持站岗。
又如我的班主任林老师,每次上课都准备了精彩的.PPT,每一张PPT都凝聚了她不少的心血,课堂作业都当面批改,从不留课后作业。除此之外,还经常为我们讲一些品德小故事及时事要闻,这本不在她的教学范围之内,可她说:“我不只是你们的语文老师,还是你们的班主任,不仅要关心你们的学习,也要关心你们的身心健康发展……”
张校长和林老师的尽职尽责,这种敬业精神,给我们营造了一个优良的学习环境,让我们在这种环境下安心地学习,我怎么可以不好好努力呢?
收获之二:严格要求自己
林老师常和我们说:别人严格要求你有没有用?肯定没有用,要看你自己有没有严格要求你自己!
我们的体育老师施老师对我们要求比较严格,这令大家生出诸多抱怨,可听到林老师的这番话,我瞬间理解了施老师对我们严格要求的良苦用心,他是为了我们能拥有健康的体魄,不会在体育项目上失分。只有拥有健康的体魄,我们才能更好地学习成长,成为祖国之栋梁。
先辈们为了祖国的强大,流血牺牲都不怕,我们出点汗怕什么?只要我们自己也严格要求自己,在德智体各方面的成长一定会“更上一层楼”!
收获之三:自律
“一个人的自律性很重要”,这句话让我记忆犹新,也是林老师教导我们的,这是我最大的收获!
步入六年级,自律的重要性就十分突出了。随着年级的增长,我们的知识面越来越广,作业的难度也增加了,必须要在课余时间内完成,那么自律就尤为重要了!如果控制不住自己,内心想着:“先玩一会儿。”想着各种“等明天”的借口,我们会浪费好多宝贵的时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,在应该学习奋斗的年龄我们不能选择安逸,所以,在老师的教导下,我学会了自律,这是我最大的收获,而且也会让我终生受益!
张校长和林老师的敬业精神和对我们的爱深深地感动了我,他们的言传身教让我收获成长的力量,我会坚持不懈地继续努力,朝着成长的目标奋勇前进。也让我们携手努力,一起加油吧!