蝴蝶作文300字
生命的意义是——勇气,人有勇气,蝴蝶也有勇气。童年时我发现:蝴蝶的生命虽然只有短短的几天,但是蝴蝶非常珍惜,只要有一丝活的希望,它就不会放弃。
有一天,我在楼下玩,突然看见一只美丽的蝴蝶飞过,便伸手去抓它。趁他停下的一瞬间,一伸手将它抓住,我怕它逃走,就用一块石头把她压住。又有一只蝴蝶从我面前飞过,我又扑过去抓他。当我回来时,眼前得一幕让我惊呆了:蝴蝶极力鼓动翅膀,石头一次次被它弱小的身体掀开,又一次次把它压住,又一次的抬起,又一次的压住……终于蝴蝶坚难的枝起石头,一只翅膀猛然一抽,蝴蝶逃了出来。可是,蝴蝶的翅膀断了一半他躺在地上淹淹一息。我还以为他死了。没想到的是,他还活着,用尽全力扇动另一半翅膀,努力让自己飞起来,奇迹出现了,它飞起来了,可是,刚飞起一点又落下来了,我忍不住把他放在我的手心,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明。我轻轻张开手,把蝴蝶抛了出去,蝴蝶越飞越高,越飞越远,渐渐看不见了。小小的蝴蝶都不肯放弃自己短暂的生命,何况我们人类呢?