蝴蝶作文300字
星期日下午停雨了,我和几个小伙伴来到花园里捉蝴蝶。我们各自分工后,捉蝴蝶活动开始啦。
我从家里拿来了一个小盒子,就开始捉起蝴蝶来,说真的,不认真寻找还真难找。忽然,我看到三、四只蝴蝶在吊兰上飞,我心里很高兴,就挑了一只又大又漂亮的蝴蝶捉了起来,等蝴蝶停下来后,我走到它的身边,用手一抓,这只蝴蝶突然一下子飞走了,停在白菜上。这次,我蹑手蹑脚地走到它的后面,手还没有抓住它的翅膀,这“死家伙”好像后面长了一双眼睛似的,悠闲地飞走了。我却气得要跳起来,几个来回下来,累得我喘不过气来,等我平静下来后,调整方略,又走到了蝴蝶身边,用力一抓,蝴蝶的翅膀就被我给抓住了,这只蝴蝶可真漂亮呀!黄里带白的翅膀,上面带着黑色的斑点,两只小眼睛警惕地瞪着我,好象在说:“你捉我干嘛,我又没惹你。”
我拿着自己的战利品,高兴地回家去啦!