暑假,我和妈妈参加了假日旅行社组织的重渡沟三日游。
我们坐了5个小时的车,才到了我们的第一站——小浪底。小浪底是一座大坝,它处于黄河的中游,是用来排沙、防洪、发电的。
看完后,我们又继续坐车,到了晚上才到重渡沟。第二天,我们游览了重渡沟的南沟和西沟。南沟有菩提树和飞虹瀑布等。西沟有水帘洞、震天雷瀑布、农耕村。让我印象最深刻的是水帘洞。右边是入口,左边是出口。进入洞口,穿过那狭窄的通道,竟然别有洞天,头顶上石壁间还流着水,落在身上凉凉的,特别好玩!我在农耕村还品尝了竹筒饭,甜甜的,还散发着竹子的清香,可好吃了。
第三天上午,我们游览了鸡冠洞,鸡冠洞是自然形成的大溶洞,里面有各种形态的钟乳石,非常漂亮。