表演的作文600字
“耶!太好了!哈哈……”咦?这笑声是从哪儿发出的呢?哦,原来是从六(5)班发出的!
前几天,语文老师答应让我们大家自由组织,表演课本剧《负荆请罪》。大家都激动地跳了起来!
终于到表演的时间了,哎呀,紧张死了。“扇子、荆条,还有什么?台词呢?……”我紧张地对好伙伴王冰冰说。她不急不慢地说:“没事儿,没事儿,别害怕,瞧,第一组出场了!”
我们聚精会神地看了前两组的精彩演出,终于到我们了!我和王冰冰上了台,蔺相如(我)说第一句台词时,心怦怦地跳,十分十分地紧张,可是我看韩勃(王冰冰)表演得十分自然,我也逐渐进入了状态。第一幕完美谢幕,我自我感觉演得不错!争取第三幕加油吧!我在心中暗暗想着。
第二幕开始了,廉颇(张洁茹)和夫人(周璐玮)演得也不错,一开始我还害怕她俩当场忘词,过于紧张,原来我太低估她们了!
第三幕开始了,蔺相如(我)在客厅踱步,拿着扇子,还挺像一个文人,突然之间韩勃对我说:“廉将军来了!”我当时差点忘词,幸好我及时想起来。说着,我和廉颇开始对话。到了最后,我帮廉将军披上外套,坐下亲密地交谈。我们的表演结束了,教室里响起了热烈的掌声!
今天的表演真是“八仙过海——各显神通”:廉颇的诚恳,蔺相如的儒雅和大度,韩勃的心直口快,赵王的威武等都被刻画得惟妙惟肖,老师夸我们都是实力派演员呢!最后评比结果,我获得了“最佳蔺相如”奖,心里真比吃了蜜还甜!
这次课本剧非常有趣,令人难忘!它既让我们巩固了书本知识,又让我们从中明白了做人的道理,还感受到了表演的快乐!