有关关爱的作文
我们需要母亲的关爱,母亲同样需要我们关爱。生活中每一个人都需要我们去关爱。
记得上三年级的时候。我因为早上上学时没带伞,放学时就下起倾盆大雨。同学们一个个都走了,就连没有带伞来的同学也走了。教室里静悄悄的,外面雷声非常大,一阵风吹过,下得我直发抖。唉!这么大的雨该怎么办呢?妈妈怎么还没呀!天越来越黑了,雷声也非常大。我着急地在教室里走来走去,听见这么大的雷声,我差点哭出来了。我蹲在门前。突然一个湿淋淋而熟悉的身影向我走来,一看原来是妈妈。只见妈妈的裤子和衣服差不多全都被雨水淋湿了。
妈妈把雨衣脱下给我穿,自己撑一把小桑我和妈妈走在回家的路上。风吹得很厉害,雨下得非常厉害,闪电和雷声互相交错。我害怕地握紧妈妈的手。妈妈摸摸我的手说:“别怕,没事的。”我害怕地回答:“知道了”风吹得更厉害了,像要摧毁这天地间的一切,雨水无情地向我泼洒。妈妈看见了就把雨伞往我这边推。我看了看,然后对妈妈说:“妈妈你的衣服全湿了。”妈妈用手梳理了一下被风吹乱的头发,擦了脸上的雨水,微笑地对我说:“没关系,这一点雨水不要紧。”回到家后,妈妈叫我赶快把雨衣脱下,又连忙拿毛巾给我搽然后冲一包凉茶给我喝。自己却一个连着一个地打喷嚏。第二天早上,爸爸告诉我妈妈感冒了。妈妈感冒,肯定是昨天淋雨了。
有人说母爱是自私的;也有人说母爱是伟大的;我说母爱是苍天给我们每一个人最好的礼物。