有关关爱的作文
小时候不知道关爱是什么,现在知道了关爱就是付出,也是奉献。将来长大以后关爱的含义也许更为丰富。
爸爸常说:“只有自己付出了才有回报。”还解释道:“这不是数学加法,付出多少不一定回报多少,但是至少成正比例关系。”是啊!我们现在不努力,怎么能得到好成绩,怎么能得到更多的知识呢?
比如我的奥数成绩现在比较好,说心里话,我如果没有做大量的例题,我怎么能超越他人,超越自己呢?首先超越自己,才能关心他人。
理解也是一种关爱。我不善于表达内心的想法,我同情爸爸的无能,尊重爸爸的实事求是和聪明的技术才能;我喜欢妈妈的爱护,讨厌妈妈的唠叨(对我的不放心)。我真想说:“爸爸我知道你的累,妈妈我知道你的爱!”我已经慢慢长大,不在你们身边时,你们的记挂我永记在心。在你们身边时,我理解你们的严厉与关爱。
忘我的心里也是关爱的前提。每个人都有私心,做到没有一点私心确实很难。我们伟大的数学家陈景润做到了这一点!他对祖国的爱超过自己的一切,他废寝忘食的研究数学,没日没夜的钻研,哪里有自己的个人私心呢?这样的付出终究得到了回报,他的数学著作到现在也是人类的阶梯。
关爱就是付出,我从现在开始更努力的学习各方面知识,为将来的“关爱”打下坚实的铺垫。