至今,我的脑海里还时常浮现出那个熟悉的身影:她头戴白帽子,身穿白大褂,眼睛里充满着温暖,嘴角上总挂这意思恬静的微笑。每当我一想到她,就感到格外的亲切。
记得一年秋天,我因病住进了医院。这是我平生第一次住院,感到很拘束。这时,一个阿姨来到我的床前,笑吟吟地说:“小朋友,肚子饿了吧?想吃点什么吗?”这短短一句话,像一股暖流涌进我的心房。我不好意思,就说不饿。她出去了,过了好大一会,她端着一碗热腾腾的面条,走到我的跟前:“吃吧,吃吧。往后有什么事,就到办公室来找我。”说完就走了。
还有一次,我洗完澡后,准备把换下的衣服放在柜子里去,等妈妈回来了,好让她带回去洗。那位护士阿姨看出我的用意,拿过我手中的衣服,就往洗手间走去。不一会儿,我就看见她在平台上为我晾衣服呢。
我在医院里住了九天,她也精心地照顾了我九天,在这短短的九天里,我们成了好朋友。每次轮到她值夜班,我夜里睡不着时,她就给我做伴。回想起来,这令人留恋的九天,是多么幸福啊!
我出院那天,那位护士阿姨把我送到了医院门口,握着我的手,语重心长地说:“小朋友,再见了!希望你今后好好学习,注意锻炼身体,患病会影响学习的!”我实在抑制不住内心的激动,泪水顺着脸颊留了下来......