这是发生在春天的一个小故事。
温暖的春日阳光轻拂着大地。而我的心情却没有那么好,我手中捏着一张写有妈妈工作单位地址的字条,在街头无助地站着。妈妈为了锻炼我,让我去领她单位发的节日礼品。妈妈的工作单位我去过一两次,显然不太熟悉。正像妈妈说的:“你已经长大了”,我得帮妈妈做点什么啊,这次领节日礼品就作为一个开始吧。
我已经走了三条街了,额头已经沁出细细的汗珠。这时,我移头望望天空,沉沉的铅云正一点点地将天空占领,我已经有些绝望了,“老天不助我也!”我暗自叫苦。
我一边找着路,一边看着人——赶快找个人问问路,突然看见前面路口出现了一位穿红连衣裙的女孩。这是一个比我大上几岁的小姐姐,她是那么的有朝气,那么的阳光。我像遇见救星,连忙跑去问路。小姐姐的态度格外好,她指着路口告诉我如何如何就能够到达,语言组织得像导游册上一样有条理,声音又特别圆润动听,我听得明明白白,刚才还六神无主的心现在像吃了定心丸,头上的汗也好象不知什么时候没了。我望着这个和我差不多大的小女孩充满笑意的脸和她真诚的神情,身上好象有了春天的感觉,春天温暖的阳光照着的感觉。
我对她表示感谢,正欲离开,身后又响起了小姐姐悦耳的声音:“小朋友,请您等等。”我疑惑地回过头去,小姐姐接着说:“我去送你吧!”小姑娘见我半信半疑赶忙解释说:“我没事,正好去送你,再说那里也不远。”
我和这个好心的小姐姐走在一条并不宽敞的小巷中。刚走没多久,天上的乌云突然多了起来,大雨很快就下来了,我和这位小姐姐只好躲在一个屋檐下避雨。看着她头发已经被雨水打湿,俊俏的脸上也湿漉漉的,我有些难为情:“你别送我去了,我自己找着去就行了。”
小姐姐看看我,表情还是那么平静,说:“我答应送你去那里,我就应该做到,我会说话算数的。”雨还在不停的下着,雨水冲刷着街道,也把清新的空气带给我们,小姐姐的表现不也像这场春雨吗?带给我清新、舒适。
雨时断时续,我和这位说话算数的小姐姐也是走走停停。终于,这位小姐姐实现了自己的诺言——将我送到了我想要去的地方,她高兴地和我道别,转过身渐渐走远了。
雨后,空气这样清新。