关于美丽作文
记得一个下午,一场暴风雨正在疯狂的咆哮着。速疾的闪电用突然迸发的惨白光芒一次又一次的照亮整间教室。滚动的可怕的雷声,似乎要把房顶震塌了。在雷声的轰鸣中能够非常清楚地听到豆大的雨点噼里啪啦敲打着窗外的世界。
我坐在教室里,不时地望着窗外,心里既害怕又着急,“叮铃铃,叮铃铃”放学了我背着书包急忙跑到走廊里,仰望着黑压压的天空,长长地叹了口气,耸拉着脑袋,但看着眼前的情景,又不得不冒着大雨冲向散开的队伍,校门口到处都是家长,“小贺”“婷婷”,嘈杂的人群中就是听不到喊我的声音,我只好垂头丧气的蹲在门房的屋檐下,人渐渐的少了……
望着天空的我,心里默默祈祷着:“雨儿,雨儿,小点儿吧!”但雨还是那么大,我无奈地蹲在屋檐下,依然看不见妈妈的身影。这时,我脑海中不由得浮现出中午的情景:阳光明媚,我背起书包准备上学,正在午休的妈妈对我说:“恬儿,把伞带上,这几天气变化多端,万一下了雨,被淋湿就要生病了。”我只是“嗯”“啊”的应付着,跑出了家门,不顾什么就去了学校,哎,早知道就听妈妈的话,把伞带上,就不会“遇难”了。
我蹲在门口焦急的等着妈妈,脚有些麻木,可仍旧不见妈妈。我脑海里开始怀疑妈妈不爱我了!伞还在我房间的桌子上呢!他肯定看见了。那为什么不来救我呢?我悲愤交加,使劲咬住嘴唇,怕委屈的眼泪掉下来。
泪眼朦胧的我突然看到一个熟悉的身影向我走来,我不禁站起来,向前跑去,啊!我看清楚了,是妈妈!是妈妈!我既激动又兴奋刚才怀疑妈妈不爱我的想法已忘到九霄云外了!“恬儿,妈妈来了。”听到妈妈亲切的呼唤,我眼圈湿润了,两滴热泪滚动下来……“不哭。”妈妈轻轻的抚摸着我的额头说:“妈妈来迟了”他打开伞,牵着我的手一起回家了。
到家后,雨渐渐小了,一束温暖而又明亮的阳光直射入房间,一条彩虹如同一座七彩桥架在洗过似的蓝空间,为人们描绘出一个美丽的世界,我歪着头全神贯注的望着,陶醉在其中。
我低下头,想着那条美丽的彩虹不就是为我亲爱的妈妈而出现的吗?
那条美丽的彩虹……