母爱作文
母爱是世界上最独特的爱。母爱就像一缕缕明媚的阳光,照亮黑暗中的我。
有一年暑假,因为连着几个星期都被小提琴老师骂。本来就已经很伤心的我,在从上海回家时还要不停地受妈妈责备:“好几个星期了,你怎么还这样?”
“你知道我们一个星期花了那么多精力,那么多钱,那么多时间,难道是来挨骂的吗?”
“你给我长点脑子好嘛……”
妈妈每次都是扯着我的帽子,边拉边走,行人投来的目光,在我眼里都变成了嘲笑。我羞地满脸通红,恨不得找个地洞钻下去,后来实在是受不了了,便跟妈吵起嘴来……
到家后,我换下衣服,扑通一声滚到了床上,“我真地错了吗?”我不禁问自己。仔细想想,最近练琴好像是不大认真,脑子里想地全是些动画片,游戏……
自那以后,妈妈对我更严格了,每天都让我疯狂地练琴,从早上8点起床,中间写1半小时作业,除了吃饭,其余时间全在练琴,而且练琴时不允许有一丝分心。我每一次练琴都认真对待。
慢慢的,小提琴老师也对我的进步赞许有佳。并且推荐我去参加少儿专业组的比赛,与上音附小的孩子们同台竞技,通过妈妈的严格要求与自己的努力练习,我有幸荣获三等奖。
站在领奖台上,我深深地体会到妈妈的严厉是为了让我取得最大的进步。那一刻,我笑地很开心。是啊,有母爱的地方,就一定有阳光。