母爱作文
那是一个阳光灿烂的星期六,在这么美好的周末我却要迎来一件可怕的事。
我的牙齿坏了而且很严重我得去补牙!一开始我“宁痛不补”但最后还是向妈妈妥协了。
去的一路上,阳光洒在我身上毫不吝啬,像是在鼓励我不要怕。终于,我来到了那个“可怕”的牙医面前,我强颜欢笑着躺在了那张令人“浑身不舒服”的床上。妈妈默默地站在我身后观察着医生的操作。开始了,医生按了个按钮床升了起来,闪亮的灯光亮得我睁不开眼。妈妈替我摘了眼镜,看我一副紧张兮兮的样子轻声安慰我说不要怕,这也是没办法的事。当时我真的连肠子都悔青了为什么不好好保护牙齿但已经太晚了。医生拿了个防护用具保护脸这还不算什么,更重要的是他手里拿了个类似电钻一样的东西,我不禁起了一身鸡皮疙瘩果然,这个东西很厉害!它戳进我的牙齿的一瞬间我抽搐了一下,它发出那种“独特”的噪音现在听到都会汗毛竖起。它每碰到一下,就有恶心的液体溅出来还有股铁锈味,每过10秒我可以漱一次口,如此折磨多次,我已被刺激得脸色苍白,四肢无力,听到排在我后面的一个小女孩来拔牙,妈妈便告诉她要保护好牙齿否则会像这个姐姐一样痛苦的,那小女孩连连答应。说完,妈妈过来握住了我的手说再忍一忍,妈妈的手的温度使我好受了一点,清理完毕这些脏东西,开始填料了,我以为会轻松些但我错了。医生先拿了个比我半个脸还大的夹子一样的东西固定,我的嘴被迫张着,这时听到隔壁有榔头敲击的声音,一听到有人比我还痛苦,我暗暗一笑,结果更疼了。我的鼻子有些酸了。医生开始填料了,他把东西塞进去的一刹那,我的眼泪也随之流了下来,妈妈一看到,立马拿餐巾纸给我擦眼泪说马上好了,可一擦完,眼泪就又来了,我接过餐巾纸自己擦。在一把眼泪一把眼泪留下的时间里终于弄好了。我一下床腿脚都不利索了,妈妈抱住我说好了好了结束了,并马上带我去洗脸。
回去的路上,阳光再一次停留在我的肩上,让人觉得好温暖,就像我的妈妈一样,她能给我的或许只有朴素的语言,简单的陪伴,但那些藏在细微深处的母爱有待我在以后的岁月中慢慢挖掘……