母爱作文
最伟大的爱是母爱,最艰难的是抉择。当母爱遇上抉择会发生什么?一个发生在广袤的非洲平原的故事,从动物的视角告诉了我们答案。又是一日未雨,象群遇到了百年难遇的干旱,它们必须离开家园,去寻找水源。象群出发了,一只母象留了下来,不管她的长子如何恳求,她都不愿走,因为她的幼子被干旱夺去了生命。
太阳无情地烤着大地,她守护在幼子的身边,发出阵阵哀婉的低鸣,像在呼唤着幼子,唤他醒来。然而幼子永远都不可能再在妈妈身边嬉戏了。
太阳又一次升起,这一次威胁着它们生存不仅仅是干旱,还有虎视眈眈的狮群。狮子耐心地等待着,等待着象渴死。小象的尸体已开始发出阵阵腐臭,母象还在那等待着,等待着小象睡醒,她也知道周围有不少狮子在监视着它们。太阳依旧升起了,两头象找到了象群,也找到了水源。唯一找不到的是那头小象的影子。
朋友,如果你在非洲平原上遇到一头正在低低哀鸣的母象,不要惊讶,这就是那只做过抉择的母象。