战争作文400字
世界上有很多战争,国家与国家之间的战争,人与人之间的战争,动物王国内的战争。我却有一个特别的战争,是杀毒软件和病毒之间的战争,你想知道吗?听我讲吧。
这件事发生在上上星期的星期五,老师给我们布置了一项搜集“建国六十周年巨变”资料的作业。于是,我一回家就在电脑上查了起来,在百度上查了半天终于查到一合适的,可就在这时,电脑不知怎的一瞬间下载了一大堆不知名的网页和软件,一打开,里面的字跟火星似的,一点儿也看不懂,我怀疑这是电脑病毒入侵,就打开了我刚更新的瑞星全盘杀毒,结果未查出病毒,我看电脑里没病毒也没再去管了。
可是上周,谁都不想发生的事发生了,一回家,妈妈就对我说:“电脑中病毒了!快来弄弄!”她还说:“电脑在上网时瑞星总报告说有什么可疑的后门程序在运行。”我吓了一跳,有“后门程序”可能会被“网路入侵者”侵入的呀!我试着上网,果然一直被提醒有“可疑后门程序在运行”,我立刻进行查杀,边杀毒边用程序管理器查找可疑的程序,找病毒源。也是这一举动,一场大战打响了。终于,我找到了两个病毒源,正要删除时,电脑屏幕突然全部变成蓝色的,我失败了……
最后,我和电脑病毒的1号战役只能以全军覆没告终!