樱花的作文
冬去春来,轻轻地昆明湖水涌出了颐和园的南门,在经过了当年为慈禧修建的船坞之后,一路上携带者昆玉河两岸古老的传说便日夜不停地向南流去。在到了一个叫做罗道庄的地方来了个九十度的大转折,又向正东转道而行。不消多时便形成了一个面积相当可观的大湖泊,这里就被人们称作了玉渊潭。
说到玉渊潭,那里也是北京人一个踏春的一个好去处。每年到了春天,北京四九城儿的人们便会川流不息的涌向这里,来体验一番春天给他们带来的愉悦。
今天恰逢星期天,正巧又是杨柳吐绿之时,一大早我就迫不及待的登上了开往玉渊潭方向的公交车,因为我家离玉渊潭只有几公里之遥,所以不用多时我就到达了目的地。
在玉渊潭这个地方,要想欣赏到满园的春韵,那就必须要到湖畔的东北角儿,因为只有在那里才能把满园的春色全部揽入你的怀中。
要想到达那个地方,我必须要经过一座横跨于昆玉河上的大吊桥。这座吊桥由绳索连接,桥面上横铺着一层厚厚的木板,人走上去前后左右摇摆不停,这绝对在精神上给予你一种刺激之感。尽管人们也知道这座吊桥的保险系数很高,可当人一旦走上去一个个表情就变得十分严肃,唯恐因不小心而落水。当然,由于人走在不停晃动得桥面上,出现晕眩的现象的人也不是没有。他们小心翼翼地走在桥面正中的位置上,甚至不敢看一眼桥两端河里的流水。
我生来胆大,加上近两年又学会了游泳,所以我很快地就通过了木桥,漫步于湖边的小路上。
此时的河边,刚刚长出嫩芽的柳枝在晨风中不停地涌动着。经过了多年的栽培,岸边已形成了大片的柳林。如烟的翠柳形成了铺天盖地之势。当你行走在河岸的道路之上,仿佛行走于杭州西子湖畔的苏堤之上。柔软的柳枝一直从高处向地面一泻而下,犹如在你面前出现了极为壮观的绿色瀑布。柳条舞动着她那优美的身段,不停地擦过我的脸颊,就如同我的闺蜜们用她们纤细的小手在抚摸着我的脸颊。这是多么惬意的一种感觉。我也不时地抓住一束束柳条儿,把她们贴在我的脸上,这也算是我对她们给予我的爱意表示的一点回赠吧!
远处的青山,蓝天上的白云,清清的河水,嫩绿的翠柳,这里的一切形成了一幅美丽的画卷呈现在了我的眼前,我真的感谢大自然的鬼斧神工,在这春天里给了我一种美丽的享受。于是我加快脚步,向着湖边最美的地方樱花园走去。
我所在的这个地方应该离樱花园还有三四百米之遥,就在我经过一个转弯处之后,我就已经能隐隐约约地看到了樱花园壮丽的景观了。
在那繁花如海的地方出现了满目的粉红色,远远望去宛如在天边有一片红红的火焰在燃烧着。在这片花海的上空,一轮红日正在冉冉地升起,啊!这可比要到海边去看日出不知要强上多少倍了!当我喘着粗气一路小跑来到樱花园时,这里早已出现来人流如织的场面了。人们端着长枪短炮,或举起手中的手机,纷纷在花树下构思着自己想要的画面。因为谁不想把自己定格在这美好的春天里?不信你看:那几位穿着华丽的大姐姐,正在让人用相机记录下这个美好的时刻。对于从树上落在她们头上、衣服上的花瓣也毫不在意。也许她们在这个时刻所留下的倩影,将会成为她们一生中美好的记忆。
望着眼前的情景,我忽然想起了我曾经写过的两句诗“春风吻醒二月花,薄如蝉翼色如霞”
玉渊潭畔,春天来了,春天真的来了。