咖啡作文500字
大家都知道我很好吃,所以我就有了个“好吃佬”的别称。这不,今天我从兰兰姐姐嘴里得知咖啡可以提神,就缠着她刨根问底地让她告诉我买咖啡的详细地址。我想:今天我喝了咖啡,晚上打乒乓球比赛一定拿第一,我一定要买到咖啡粉!于是就有了绕道千里买咖啡粉的壮举。
我打完乒乓球衣服早已湿透了,炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面上烫烫的,仿佛着了火。我背着书包大步匆匆得走到华莱士门口,这是个三岔路口,向左拐弯直接回家,向前端直走是买咖啡的路,我踌躇不决,到底是去还是不去呢?去!我一咬牙,我下定了决心,一定要买到咖啡粉。
我走得大汗淋漓,终于到了目的地。我飞奔过去。很有礼貌得说:“阿姨!咖啡粉多少钱?”
“一元钱。”阿姨和颜悦色地说。
我付了钱,连忙兴冲冲地跑回家,原来回家只要十分钟,没想到今天却用了一小时。
一踏进门,家里已闹翻了天。妈妈气急败坏地问我:“你去那里去了?”
“去买咖啡了。”
“碰见你爸了没有?”
“没有!”
“看你,我们全家都快担心死了,你爸爸和你爹爹去找你了,到现在,还没回来。看你只知道吃。”妈妈还在继续唠唠叨叨地说着……
我连忙跑到厨房里泡了喝,哇!好苦!我喝的直皱眉头。
这让我明白:要敢于尝试。不要道听途说。