中秋节作文
中秋节到了,爸爸、妈妈带我去了姥姥家,刚一进门我看到桌子上已摆满了菜,茶几上也摆着月饼和水果。我跑到茶几那儿,看到有葡萄、猕猴桃、桔子,这时姥姥走过来对我说:“怡怡,先吃饭吧,吃完饭再来吃水果。”我点点头说:“好吧!”说完姥姥就领着我去吃饭了。吃完饭我就跑去吃水果,先包了一个桔子,一吃好酸啊!然后我又吃了几粒葡萄,吃着吃着,中秋晚会开始了。我拿出姥姥给我买的迷你小月饼,咬了一口,好好吃,一连气吃了两个小月饼。中秋晚会上的歌很好听,妈妈这时对我说:“咱们回家赏月吧”,我连忙说:“好呀!好呀”。回到家我和爸爸、妈妈在窗台前看月亮,月亮又大又圆,我很兴奋。妈妈说:“十六的月亮比十五的还要圆呢!”,我说:“是吗?可是我觉得今天的月亮已经很圆了。”妈妈说:“不信明天你再来看月亮,比一比,看看哪天的月亮圆。”带着期待的心情我就睡着了。
这个中秋过得真开心。