"咦!"美梦中玩耍的我被一阵敲打声惊醒了,心想:是不是家里进了小偷?我的存钱盒里有不少钱呢.
突然,一个柔美细小的声音打断了我的思考,说:"大家好,欢迎大家来参加我的生日酒会,请大家慢用."好象是从隔壁传来的,而且还是老鼠的声音我刚准备蹲下,就看见一个瓶盖大小的鼠洞我对这老鼠声音充满好奇,便想看个究竟.
"哇噻!"我不由的惊叹起来,这老鼠洞可真漂亮!周围墙壁是浪漫的粉色,顶墙是艳丽的黄色,而且还悬挂着星星般的一闪一闪的蓝灯,好一个五彩缤纷的"房间".整齐的桌椅,晃眼的地板,铺着红地毯的舞台最引人注目的就是桌上的美食,我边看边想:这些老鼠从哪弄来的食物?
这时,有一只优雅的老鼠走上舞台头顶金色皇冠,脖戴银色项链,身穿白色连衣裙,这就是公主吗?真漂亮旁边有一只年迈的老老鼠,手里拿着黄纸,有摸有样地宣读:"今天,是我们公主18岁的生日,特邀大家来参加,现在请把所有的灯熄灭."随后乌黑一片,接着从后台推出一个8层大蛋糕,服员鼠切出一份,递给公主其他的"贵宾"不顾"形象"乱抢一通,哎呦喂,不讲文明,吓得公主连退几步.
"嘿!我又没惹你们,干吗连我的脸都被你们当成‘垃圾桶‘!"气死我了!