感动作文
夜,是何等的寂静,窗外的一切是那么的亮丽,美丽极了。我坐在书桌前,为眼前的这篇作文绞尽脑汁。
“感动”我思索着,在大脑中反复地“打捞”着,希望能在记忆的大海中找到它,可是又好如大海捞针一般,毫无头绪。
时间是一分一秒地流逝着,而眼前这张作文纸却是一片空白,心情逐渐烦闷起来……
又是过了好一段时间,思路丝毫没有打开,不禁抬起了头。我望着窗外,那来来往往的车子及熙熙攘攘的人群映入了我的眼帘,我希望能从其中找出写作的素材,可未能如愿。
夜,渐渐的深了。对面楼的灯光已经熄灭,看了一下手表。哦,11点多了……面前的白纸是何等的耀眼,仿佛在嘲笑我的愚笨,我的无能,我失望地摇了摇头。
“喀嚓”门开了,只见母亲走了进来,手上还端着一个杯子,杯子里装着热气腾腾的茶:“儿子,休息吧,明天再写吧。”“哎呀!我要今天就把这篇作文拿下,我就不信这个邪了,哎呀你别来烦我了,我刚有点思路就被你打断了!快出去!”说完,便又低下了头。“唉……”母亲叹了口气,把茶放在了桌上,出去了。唉!思路还是没有……
又过了一会儿,卧室的门又开了,我不耐烦地抬起了头,只见母亲又走了进来,“儿子,早点洗洗睡吧!都12点多了!”“哎呀!你这人怎么这样!我都说别进来打扰我了,你自己是老师还不懂写作文的时候不能吵吗?真是的!”门又关上了。
窗外的行人已寥寥无几,只剩下偶尔几辆车行驶而过。风的呼啸声替代了汽笛声,这座喧闹的城市快入睡了……
“咔叽”,门又开了,我朝母亲吼道:“又干嘛?叫你别来烦我,你是没听到是吧!”“我给你削了一个苹果。”我一把抢过苹果,“好啦!快出去!”门又关上了。
我咬了一口苹果,真的是,老妈怎么这样啊!一直进来打扰我!我嚼了几口。咦!嘴里好像有个什么东西,我用手把它拔了出来。一看,一根白头发展现在我面前,我的心灵受到了震撼!为了我,母亲操白了头发,而我刚刚却……
顷刻间,我忽然明白了作文要写什么,因为我真的感动了……