中秋节的作文300字
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀……”又是一年中秋佳节,我又哼唱起小时的这首歌谣。
今年的中秋,月亮格外皎洁,犹如一个盛满了黄金的玉盘,那闪闪发光的小星星,仿佛是从那玉盘中撒落下来的点点碎金。
十五的月亮圆满的,十五的思念是无限的。望着那皎洁的明月,听着外面那热闹的喧哗声,我的脑海不断的出现一个熟悉的脸庞,那就是我的外婆。
我是我的外婆一手带大的,那时我爸爸妈妈都很忙,没有空带我,爸爸妈妈就把我放在外婆家。
多少个日日夜夜,我跟外婆相依为伴,外婆为我喂奶,外婆为我端尿。白天,外婆带我去小河边捉鱼,去山冈上打猪草,去田野里拾稻穗,去菜园里捉虫。夜晚,我躺在外婆的怀抱里,外婆教我最早认识月亮,念童谣“弯弯的月儿,小小的船,小小的船儿两头尖尖……”唱儿歌“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀……”教我那最早的古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”外婆给我讲嫦娥奔月的故事……
那童年时的这一切一切,都只成了记忆……
外婆已经离去五年了,留下的只有那天空中的明月,留下的只有我对外婆的那一份浓浓的想念。