外婆的作文300字
今天打扫庭院,看到外婆汗流浃背、气喘吁吁的样子,我拿起手帕,擦拭着外婆身上的汗水,我察觉到外婆的头髮斑白了许多,脸上也出现一条条的皱纹,身手也不再那么的矫健了,光阴似箭,岁月也不饶人。泪水不禁从心头涌上,过去的点点滴滴在我面前一一浮现。
回想过去:当我小时候,就是在外婆的嗬护下长大,无论白昼或夜晚,都是外婆细心照料我,由于爸爸妈妈工作忙碌,于是把我交给外婆照顾,她总是不嫌麻烦,当我生病,外婆就背着我到就近的诊所看诊,有时怕我无聊,就会讲一些有趣的歷史故事给我听,她扮演着父母的角色,细心的照料我,陪我看书、唱歌,教导我做人处事的道理。虽然在我叁岁,父母就把我接回家照顾,但在那叁年裡,都是外婆一手把我捏拔大的。
虽然我已上了国小,但我还是会时常回来看外婆,陪外婆一起担任志工,帮外婆分担家事,以前都是外婆在照顾我,现在也轮到我来孝顺外婆了。
我一定要努力读书,将来长大好照顾外婆,让她过好的生活。岁月匆匆流逝,但我永远不会忘记小时候外婆陪伴我的那段岁月,对外婆的爱及感谢,也只增不减,因为,外婆在我心目中的地位,是无人可取代的。