晚上到了,我躺在床上睡着了,忽然听到有人叫我。我睁开眼一看,原来是福娃晶晶在叫我。我问它来我家做什么,它神秘地说:“我今天要和贝贝、欢欢、迎迎、妮妮带你去北京游玩,长长见识。“哇!太棒了,出发吧!”我说完便踏上了飞机跟它们穿过时空隧道去北京了。
在时空隧道里。福娃们一边陪我飞,一边给我做自我介绍,我知道了它们的图像在北京奥运会上所蕴含的含义:
贝贝传递的祝福是繁荣。在中国传统文化艺术中,“鱼”和“水”的图案是繁荣和收获。贝贝温柔纯洁,是水上动物运动高手,她的头部用了新石器时代的鱼纹图案,和奥林匹克五环中的蓝环相辉映。
晶晶来自广袤的森林,象征着人和自然的和谐共存,他的头部源自宋瓷上的莲花瓣造型,晶晶憨厚可爱,代表奥林匹克五环中囊换贰
欢欢是福娃中的大哥哥,象征奥林匹克圣火。它是运动激情的化身,头部纹饰源自于敦煌壁画中火焰的纹样。它性格奔放,熟悉各种球类运动,代表奥林匹克五环中红色的一环。
迎迎代表一只机敏灵活的藏羚羊,他来自我国西部的大地,是绿色奥运的展现。迎迎的头部纹饰融合了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格,是田径好手,代表奥林匹克中黄色的一环。
妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,她把春天和喜悦带给人们,是体操好手,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。
到了北京,我看到了天安门、奥林匹克体育馆--我还知道了许多奥运知识。忽然,一阵清脆的铃声响了起来,把我从梦中惊醒了。多么快乐的旅行呀!真希望20xx年快点到来。