那一天,我与你被分到了同一个班。我们看到了对方的那一刻,就感觉似曾相识,我相信这是一种缘分,是上帝给我们安排的相识的机会。
从那以后,我和你每天在一起,向对方倾诉着自己的心声,于是,咱们俩便成了最好的朋友。直到发生了这样的一件事
那天上完音乐课后,我立刻跑下座位去找你。你却厌烦地推开了我,自己忙着补记音乐课时说话的同学名单,我瞟了一眼那名单,惊奇地发现里面有我!我立刻伤心地走开了,从此,我们之间就像隔了一堵墙一样,谁也不理谁。
一直到了期中考试的前一天放学时,你轻轻推了推我,告诉我那天记我名字时,你的心理斗争:记还是不记?记上我,怕我会永远不理你,可不记我,又违背了自己的原则,正直。你在说话时,我看到你的眼中闪动着泪光,你的话让我想起了我们在一起交流、玩耍、学习的一幕幕:有欢乐的、有悲伤的、有严肃的那时,我的泪水在眼眶不停地打转。终于,我鼓起勇气,将我已经满是汗水的手放到你的肩上,眼中充满赞许的目光说:"我们和以前一样吧!谢谢你,让我明白了什么叫正直!"
"做人,一定要正直!这句话我永远也忘不了!我相信,这句话,将会伴随着我一生!