对生命的感悟作文
虽然现在是弱不禁风的幼苗,但是经历过风雨后,终将成为参天大树;虽然现在是羽翼未满的雏鹰,但是经历过折翅的痛,终将拥有整个天空;虽然现在是涓涓细流,但是只要奔流不息,中奖拥抱大海。
天地间万物,总是以各种各样的形式存在着。它们顽强地生存着,实现着生命的价值。
蜜蜂每天都在辛勤地采蜂蜜,却从没有向谁埋怨过,只是默默无闻地奉献着。它们不会在恶劣的天气里躲在家里不去工作,也不会再艳阳高照的好天气四处玩耍,看风景,不去采蜂蜜。
大树每天都在一刻不停为人们制造新鲜空气,把把二氧化碳吸收进去。它们不会工作累了,就停止工作 ,停止制氧,却从不埋怨什么。
雏鹰学飞,必须经过折翅之痛。也许他们第一、二次学飞的时候会折断翅膀,但它们忍着剧痛坚持学飞。如果它们遇到一点困难就退缩,终将不能拥有整个天空。
自然界中的生命是如此神奇!那些生命周期很短的动物、植物不会因为生命短暂就放弃生命,而是顽强地生存着。
人作为自然界的一种特殊的生命形式 ,以自然界为师,以自然界为伴。坚强地面对挫折,不要放弃对生命的追求,才能有精彩的一生。要努力创造和实现生命的价值,而不是碌碌无为地活着!