你有没有感受过四季的风呢?那不同的感觉,每每想起,都令人回味。
春季的风温暖又柔和。春风吹来,花草都在翩翩起舞,树木在梳理它美丽的头发,湖面会泛起一圈圈涟漪,所有的一切都享受着这轻柔的春风。风吹到了我的脸上,我的脸渐渐地变成粉红色,也许是因为春姑娘抚摸了一下我的脸,我害羞了吧······
夏季的风凉爽又热情。我常常站在阳台上,听风的吟唱。早晨的风微凉如薄荷,像琉璃般透明的质感。中午的风热情,风干掉叶脉上晶莹剔透的水珠,让深绿的叶脉婉然可见。晚上的风略带一丝凉意,它把满身大汗的人们吹得凉爽,也将那池塘里的荷花荷叶吹得轻轻摇摆。
秋季的风,吹出了丰收的希望。秋风吹来,庄稼们都成熟了,高粱笑红了脸,水稻笑弯了腰,玉米变得金灿灿的,土豆也涨黄了脸。农民伯伯正在庆祝他们的大丰收。
冬季的风很寒冷。它卷动起雪花,吹白了大地,房屋,远处的小山,近处的树林。
各季的风都不一样,不过也有共同点,那就是我们都摸不到,闻不到,看不到,但我们可以听到它的心声。
千变万化的风,向我们诉说着千变万化的大自然!