八月十五的月亮如同圆盘一般,还散发着耀眼的光芒,真怀疑这个圆盘打了立白洗洁精了。
都说今年的月亮是最小的,于是我怀着好奇的心情在吃完饭以后和哥哥出来寻找月亮,可怎么也见不到,难道是月亮小的没影了吗?终于,在我们回家的路途中,我无意一回头,忽然看到了一个晶莹剔透的月亮,难道嫦娥真的在顶上吗?
看到这样的月亮,我开始想,在这全家团圆的日子里,远在海外留学的姐姐她会是怎样的感觉,她会不会想妈妈想的像小孩子那样哭的热泪盈眶。在工地里干活的工人,吃到发下来的月饼,会不会像回家一样感到无比温暖。因为一些事故而死去的人的家人会不会在这所有家都圆满的日子里单独望着窗外又明又圆的月亮。在回头想一想,我们是多么的幸福呀,可以和家人在这美丽的日子里一同赏月,吃饭,嬉戏,聊天,那些与家人分离的人们看了我们是多么的羡慕呀。
人们常说相聚是暂时的,而分离才是永久的,可是我不相信,只要一个人在别人心里长久的活着,他也是在人间长久存在着。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。一切都在现在发生,望着那圆圆的月亮,我不由得想,假如我们家有一个人在这样的时刻里去了一个遥远的地方,我会有什么感觉呀。
月亮,我爱你,你的明媚和你的妖娆。你每一天的样子。月亮你能让人感到欢乐也能让人感到悲伤。月亮,每一年你都会更美一次。