每当中秋节来到时,我们一家就会边赏月,边品尝可口的月饼。
今年的中秋节,妈妈买的月饼格外多,不管从样子、种类都非常多。在这些月饼当中,有的形状是方形的;有的形状是圆形的;有的大一些,有的小一些,小得就像一元硬币那么大,真是可爱!我拿在手里左看看,右看看,左闻闻,右闻闻,还真是舍不得吃。
这些月饼色泽油亮,非常诱人。有的颜色是棕色的,有的月饼颜色呈金灿灿的金黄色,好像一个小小的太阳。有的月饼酥酥的,咬一口让你回味无穷,有的月饼软软的,让你吃完一个还想吃。
月饼馅子种类非常多。有酸甜可口的草莓味馅子;有香气怡人的香蕉味馅子;有甜甜的哈蜜瓜味馅子;还有五仁、豆沙、枣泥馅子;但是我最喜欢吃肉松馅子的月饼。
“月到中秋分外明”,中秋之夜的月亮是一年中最皎洁明亮的。我国民间把中秋圆圆大大的月亮作为团圆的象征。所以每到中秋之夜,家家在庭院摆上桌子,买来月饼,边赏月边吃月饼,祈祝花好月圆,人寿年丰。
我吃着月饼,欣赏着月亮,感受着生活的甜美。我多么希望台湾的小朋友来到大陆,和我们一起欢度中秋的夜晚啊!皎洁的月亮,请把我的思念带给他们吧!