去年,我们全家在一起过了一个普通而又愉快的中秋节。可我不知道那竟是我跟爷爷一起度过的最后一个团圆的中秋节……在那之后,我亲爱的爷爷去世了。
转眼间,又到一年月圆时。我怀着忧伤的心情度过了这个本该充满幸福、美满,还有满屋笑声的中秋节。在团圆的日子里,我又看见了奶奶。奶奶的脸上不停地笑着,可我分明可以看到奶奶的心里是一丝一丝的悲伤。我不忍再看奶奶,只好装着开心和几个同伴跑到外面疯玩去了。正玩着,突然有人问我:“姜湛,玩得这么疯,不怕爷爷骂么?”一句话勾起了我的回忆:爷爷身体一直都不好,可他凭着顽强的毅力硬是挺了过来。可是,就在去年,他累了,再也没有力气与病魔作斗争了。
想到这儿,我的眼泪忍不住流了下来。爷爷是一个地地道道的农民,心地善良,村里的人都非常喜欢他。可病魔却无情地夺走了他的生命。爷爷才六十岁啊!我怎么也无法相信,爷爷已经走了。我有时会呆呆地望着天,嘴里不停地嘀咕着:爷爷前世一定是一位天上的神,只是因为不小心犯了错,被贬到凡间让爷爷多行善事。爷爷六十岁时就已经做了许多善事,所以被玉皇大帝请回去恢复原职了。
爷爷,我祝您在天庭过得快乐!