给你一个圆形你会由此想到许多,有人会想到地球,我们只有一个地球,我们应该保护它,有人会想到太阳。可是我会想到十五的月亮。
大家都知道十五的月亮很圆,代表着一家人团团圆圆,大家都听过这样一个传说:“飞天奔月”。后羿为了人民正常生活射下了九个太阳,让大地又恢复了正常。王母娘娘赐给他两粒仙丹,只要吃下一粒仙丹就可长生不老,吃下两粒就可升天做仙人。嫦娥为了不让后羿的徒弟得到仙丹,连续吃下了两粒 仙丹,慢慢的升天了。在每年的8月15日,是他们团聚的日子,所以在每年的8月15日都是一个团圆的日子,每个人家都是欢欢喜喜的。
8月15日不光是一个团聚的日子。也是姥姥的苦难日,因为那天是妈妈的生日。每当那时我都很开心,一家人在那里吃月饼吃蛋糕,那时我最快乐,我也最幸福。就好像是一只幸福的小鸟,把快乐带到每一个人家中。可现在不同了,家中的人越来越少了。有许多人都出国了,心中又多了几分牵挂。
我想一个人在世界上,不是为了有个好的成绩,而是一辈子幸福、快乐。
让我们都有一个快乐的家。