今夜,黑夜依旧,空气质量好的着一个晚上,星星也眨着眼睛,难道,有什么贵客翩翩而至,我的心中蓦然升起了一份映亮明净的光辉,憧憬孕育已久,就为等待着这一时刻的到来。
场景回放:
新闻联播:“经过精确推算,年度最大最圆月亮将在8月11日凌晨2时左右现身天宇。届时,只要天气晴好,公众可欣赏到比平时大一些的圆月。”最大的圆月,我的心中浮现出那最大的圆月的轮廓:圆圆丰腴的身姿,安详地吐洒着它的清辉,静谧美好,洁白纯净。在这一晚,他散发着恬静的美妙,温柔的光芒,迷人的气息…… 在这茫茫月夜,群星璀璨,如众星捧月般衬托着宁静而端庄的月亮。久久凝望,会让人心平如静久久难忘……于是,那个清丽的影子,早已念念不忘……
一点:那边的绵绵群山上,一个令人欢欣的胚胎正在形成,月亮,你何时现身?
一点半:站在小区对面的旷野上,心情忐忑不安,为何你那清辉明亮的影子,才露出半个,月亮啊,你快点出来吧!激动的心禁不住太久的等待,你可知道,对生活有着美好祝愿的人们,都在等待你的出现?
二点四十五分:看!天空中众星拱月的地方!月亮,超级月亮!你的脸庞,是害羞,是微笑?