以前,有一只兔子和一只狮子,是邻居,可是狮子总欺负兔子,于是,准备要报仇。
有一天,兔子对狮子说:今天我看见了一个和你长的一模一样的一头狮子。他说:“你这个小兔子,有胆跟我比一比,没有胆就要当我的部下,来伺候我!”这时老虎问:“你没有提起我么?”兔子回答:“不提你到好,一提起你,他哼了一声,还说你就是自愿来当我的跟班,我都不要!”狮子气极了,忙问到:“他在哪里,在哪里?”
兔子把他拉到一座井旁说:“他就在井里面!”
狮子走到了井边,气汹汹的一望,果然有一个长的与自己一模一样的敌人,正在气汹汹的瞪自己。狮子对他吼了一声,敌人也吼了一声,狮子气的头上的毛老扎撒起来敌人也一样,狮子气极了,用了全身的力量扑的跳入井中,死了。