这是一只中年牝马,牙口十三岁,体型健壮优美,肌肉饱满发达,脖颈光滑细腻,长着一双稀见的蓝眼睛,身体呈漂亮的流线型,额头上长着一块蝴蝶状的红斑。尤其抢眼的是,浑身雪白,没有一根杂毛,马鬃飘扬如雪尘,马尾挥动如银丝,神态优雅稳重,举止雍容华贵,奔跑起来像一朵随风飘荡亮丽的云。与别的马不同的是,它有一双粉红色的翅膀,可以在天空自由飞翔。更离奇的是,它还能说话呢!据说,这是一位仙女的马,芳名蝴蝶斑。因为仙女在一次战斗中与魔鬼一同跌下万死湖沟,所以这匹马变成了木马,摆在了商店的橱窗。
在这个城市中,有一位小女孩,她叫安妮娅,是一个富翁的女儿,她的妈妈生下她后就失血过多离开了人世,她的父亲为她娶了个继母,这个后妈对小妮娅不是很好,之后不久,小妮娅的父亲在一次车祸中去世,后妈更是对她不闻不问,吃不饱,穿不暖,没有了家的温暖。有一天,小妮娅在街上行走,邻居布斯先生看见了,送给她一美元,让她去买一件喜欢的东西,小妮娅欣喜若狂,她来到了玩具柜,看见了一个木马,上面全是灰尘,可怜地躲在角落里,小妮娅就用仅有的一美元买下了它,回家后,小妮娅为它洗了澡,小木马顿时变的英俊起来,小妮娅日夜与它为伴,后妈对她的冷淡因为有木马而变得不在乎,有一天,因为小妮娅因为不小心打碎了一个花瓶被后妈惩罚关在了一间黑乎乎的房间里,当她有冷有饿的时候,听见有人喊她的名子,她找来找去,却没有人,只有怀里的木马在望着她,突然,木马从她的怀里挣脱,对着星空叫了一身,长出了一对粉红色的翅膀,回到了从前的神马,小妮娅目瞪口呆,不知所措,木马向她讲述了一切。并说,也许这就是仙女的安排,是为了让我等你的出现,并带你走!小妮娅骑上了木马,木马带着小女孩向远方飞去!
就这样,小女孩安呢娅和木马蝴蝶斑渐渐地消失在这个美丽的夜晚,再也没有人看见过他们。