随着“嘟”的一声哨响,我轻松地放下了手中的笔,信心满满地看着试卷上写的密密麻麻的字母,不由自主的地呼出了一口气。结束了学校的英语期末考试,我感觉这次的考试成绩肯定要比以往任何一次考的都好,这一刻我如释重负。
放学了我一边哼着小曲儿,一边迈着轻快的步伐,不知不觉中就到了家门口。我刚一进门,就直奔厨房找到妈妈,我对妈妈说:“妈妈,我有种预感,这次英语考试发挥了我最好的水平,肯定能考出好成绩。”妈妈有一点不相信,但是当她看见我坚定的眼神时也只好朝我点了点头。她说,如果我考的比平时好的话,就给我买一个我期盼已久的毛绒玩具,我兴奋地跟妈妈拉了钩。
离取通知书还有七天,在这七天里我度日如年,感觉时间老人停止了脚步。终于,盼到了拿通知书的时候。老师开始发通知书了,终于老师念到了我的名字:“张育菡,英语九十九分,进步很大。”我当时兴奋地就要从座位上跳起来了,然后三步并作两步地走向讲台,双手接过通知书。
放学回家的路上,我感觉这条路变宽了,树叶更绿了,小鸟也在叽叽喳喳地唱着歌。平日常走的这条路,没走两步就到家了,刚准备敲门,门却自己开了,原来是妈妈听到我的脚步声,早早地就站在了门后。这时我立马把书包扔在了沙发上,把通知书递给妈妈,妈妈接过通知书一看,脸上慢慢的露出了欣慰又惊讶的笑容。妈妈二话没说,转身走进她自己的房间,把她早已准备好的毛绒玩具送给了我。我看着自己期盼已久的毛绒玩具,高兴地把它高高地抛起,又紧紧地接住。
此时屋子里充满了欢乐的笑声!通过努力获取的果实是那么甜美,那么让人愉悦!