夏天的雷雨作文
现在,是炎热的夏天,我跟着妈妈上街去买菜,还没有走几步路,我就已经热的满头大汗,脸部通红,走在地上,就像在一个上烤架上一样,只有脚底的炎热。
一回到家,我就拿着扇子不停的扇,只感到越来越热,我多么希望下一场大雨呀。
突然,天上乌云密布,把整个太阳给遮住了,只能感到心里面闷得慌,风吹了起来,树叶“沙沙”的响着。“轰”的一声,一道闪电直冲云霄,我吓了一跳,接着就下起了倾盆大雨,“滴滴答答,滴滴答答”,雨水溅到地上,出现了一个个水花。轰轰声,沙沙声,滴滴答答,就像在开一场音乐会。
渐渐地,雷声渐渐小了,风也渐渐平息下来,树叶也不再沙沙作响。就像什么也没发生,天空像被人洗了一下,蓝湛湛的,太阳出来了,炎热感没了身上很舒服。