追逐梦想作文
有一种梦想,自古不变;有一种梦想,砥砺人生。有一种梦想,促你成功。
青春的岁月里,小草是诗意,大树是哲理,鱼儿是自由的生灵,萤火虫是精灵;而伙伴是战友。父母老师是后盾,手中的风筝便是梦想。
写作文时常会涉及到梦想什么的,每次总是听伙伴在一起争论着:警察有枪,好威风;科学家会发明更多东西;医生可以救治人;老师可以传递文化;厨师可以烹饪美食……可老师却说,有梦想就好,希望我们可以一直为梦想坚守。伙伴们问我的梦想是什么,我会很严肃的告诉大家,我想成为一名优秀的人们教师,那是因为,我们中国的文化都是靠老师来传递给我们的。因此,在我的作文中,我总是比常人多流露出了一份情感,一份渴望,一份追求。我想对老师说,长大后,我会成为你们的同事,因为我坚信,老师是可以给许多干涸的生命洒下甘霖的,教师是最神圣的。
于是,在以后的岁月里,我带着一份渴求,带着一份信念,带着一个梦想,我昂首挺胸,大胆的去追逐梦想的那只风筝。