关于雪的作文
今年的第一场大雪,在不知不觉间下了起来。出了家门,柔软的雪花抚摸着我的脸庞,那是天还没亮,只能感觉到雪悄悄进入了我的衣领中,却没想到它早已进入了我的心里,天亮了,用手放在窗上,雪时不时会掉进手中,冰冰的,却没有多少凉意。我只得在心中惊叹:真的好美,但这种惊叹在几周后就会像石成大海一般,了无音信。
第二场雪,下的时候悄无声息,走的时候缠缠绵绵,正像那冬天一般,来的时候静悄悄,去的时候淅淅沥沥。在那场雪中我第一次觉得,原来雪也有感情,因为雪走的时候也会依依不舍。
真想问问那些大诗人,雪到底有什么好的,为什么那么多人赞颂它,它只是一种自然现象,有什么地方值得人们去炫耀?
不过,不知为啥,自己也那么喜欢雪,喜欢它的纯洁,喜欢它的洁白,喜欢它美丽的花纹。
雪固然美丽,但却是虚无缥缈的美,不像那些坚贞不屈的人物。它落在手上就会化掉。只能给人留下短暂的美。